14.06.2024

Блокирование гормона, ограничивающего рост мышц, защищает от ожирения и атеросклероза

Нокаут миостатина, фактора роста, ограничивающего рост мышц, может уменьшить жировые отложения и способствовать сопротивлению развитию атеросклероза или "закалка" артерий, согласно новому исследованию, проведенному на мышах.

"Ожирение увеличивает риск атеросклероза, на который приходится 75% всех сердечно-сосудистых событий, таких как сердечные приступы и инсульты," сказал соавтор исследования Шалендер Бхасин, доктор медицины, профессор медицины Школы медицины Бостонского университета и руководитель секции эндокринологии, диабета и питания в Бостонском медицинском центре. "Текущие стратегии, направленные на предотвращение сердечных заболеваний, состоят в первую очередь из снижения уровня холестерина, но пациенты, достигающие желаемого уровня холестерина, по-прежнему подвержены риску атеросклероза, если у них есть другие факторы риска, такие как ожирение."

Одна молекула – гораздо больше инсулин-продуцирующих клеток для лечения диабета, – говорит команда Питта

По словам исследователей из Школы медицины диабета Питтсбургского университета, журнала Американской диабетической ассоциации, с помощью одной стимулирующей молекулы репликация бета-клеток, продуцирующих инсулин, может поддерживаться в течение как минимум четырех недель на мышиной модели диабета.

Они также обнаружили несколько коктейлей молекул, которые заставляют человеческие бета-клетки к репликации, а также важные различия между мышиными и человеческими бета-клетками, которые могут повлиять на то, как эти подходы лучше всего использовать для лечения диабета, который вызван недостаточным производством инсулина, что приводит к аномальному развитию крови. …

Причины опухоли головного мозга и факторы риска ускользают от ученых

Причины опухоли головного мозга и факторы риска ускользают от ученых

Сегодня почти 700 000 человек в США.S. живут с опухолью головного мозга, и тем не менее, когда дело доходит до определения причин или факторов риска, ученые все еще ищут ответы.

"Прямо сейчас мы не знаем кто, не знаем когда, и не знаем, почему у людей развиваются опухоли головного мозга," сказала Элизабет М. …

У рака молочной железы есть более высокий уровень в страдающих ожирением женщинах, потому что жир облегчает расширение стволовых клеток рака

CSCs найдены в опухолях в очень небольшой пропорции, и их главная особенность – то, что они ответственны за метастаз, происходящий в частях тела, далеких от оригинальной опухоли. Обычная химиотерапия и лечение радиотерапии не способны к устранению сказанного CSCs, и для которого, очень распространено, что после первого ответа на лечение многие больные раком переносят повторение. …

Исследования собак, теряющих шерсть в результате лечения рака, могут принести пользу и людям

Хотя собаки, проходящие химиотерапию, редко теряют шерсть, некоторые владельцы прекращают лечение своих питомцев, потому что считают, что химиотерапия стала токсичной.

"Когда владелец этого не ожидал, выпадение волос может быть очень пугающим, хотя на самом деле оно оказывает минимальное негативное влияние на питомца," сказала Элизабет Фальк, V07. …

VIRTU-VIRUS.RU