Что такое соль? Сколько соли я должен поесть?

соль

Соль слова, как думают, прибывает из латинской соли, означая соль. Английское слово «зарплата», которая подобна на нескольких европейских языках, связано с фактом, что соль была однажды валюта (законное средство платежа) во многих частях мира.

Соль является химическим соединением, названным хлоридом натрия, с формулой NaCL (На = натрий, CL = хлор). Хлорид натрия состоит из 40%-го натрия и 60%-го хлора.Соль имеет низкую токсичность и является невоспламеняющейся.

Замеченный под микроскопом, столовая соль составлена из многих кристаллов формы куба.Содержание этой статьи:

Для чего соль, используемая?В каком количестве соли мы нуждаемся?Различие между солью и натриемЧтение продовольственных этикеток

Наука позади рекомендаций потребленияКак соль может влиять на здоровьеВидео: сбалансированный рацион

Для чего соль, используемая?Соль также добавляется к еде для ее аромата.Соль существует естественно в морской воде.

Когда область морской воды становится закрытой, это испаряется под солнцем, осадок оставляют. Более чем миллионы лет другие отложения были депонированы по соли, подниманию с постели галита (каменная соль) ниже поверхности.Соль раньше использовалась в качестве диетической добавки и в качестве средства сохранения еды. Позже, соль использовалась в таких процессах как дубление, окрашивание и отбеливание.

Относительно позже соль использовалась для скрывания глиняной посуды, мыловарения и раннего изготовления хлора. Сегодня соль широко используется в химической промышленности, и также для водного смягчения.Почему человеческому телу нужна соль

Мало того, что соль помогает управлять Вашим жидким балансом, она также управляет путем Ваша работа мышц и нервов. Наши тела автоматически регулируют, сколько соли или натрия, там присутствует. Если уровни слишком высоки, мы становимся хотящими пить и напиток – это ускоряет устранение соли через наши почки.

В каком количестве соли мы нуждаемся?По данным Американской сердечной ассоциации (AHA) 1, потребление натрия не должно превышать 1.5 г в день (3.75 г соли), и это даже включает здоровых людей без высокого кровяного давления, диабета или сердечно-сосудистых заболеваний.

Генеральный директор AHA, Нэнси Браун сказала, что «Наша рекомендация проста в том смысле, что она относится ко всему американскому населению, не только с повышенным риском группам. Американцы всех возрастов, независимо от отдельных факторов риска, могут улучшить сердечное здоровье и снизить их риск сердечно-сосудистого заболевания путем ограничения их суточного потребления натрия к меньше этому 1 500 миллиграммов».АГА рекомендация была издана в журнале Circulation (5-го ноября 2012 проблема).2По данным Агентства по пищевым стандартам (Великобритания) 3, человеческая Сумма Guideline Daily (GDA) должна быть:

Возраст 11 лет и, 6 г в день (2 300 мг натрия)Возраст 7-10 лет, 5 г в день

Возраст 4-6 лет, 3 г в деньВозраст 1-3 года, 2 г в день.Младенцы менее чем 1 году нельзя дать соль, потому что их почки не назреваются.Сколько 6 г столовой соли?

Это – приблизительно одна чайная ложка – не очень. О трех четвертях соли мы едим уже, находится в еде, которую мы покупаем.

Невозможно удаться точно, сколько соли Вы едите за один день, не зная точное содержание соли в каждой еде и измеряя точные количества, которые Вы едите.Однако знание, что рекомендуемый ежедневный максимум составляет 6 г, полезно, потому что Вы можете тогда узнать, сколько соли там находится в некоторых продуктах, которые Вы обычно едите.Большинство людей удивлено тем, сколько соли они едят, когда они садятся и работают она из продуктов, они потребляют.

Больше калия и меньше соли могут понизить кровяное давление и риск инсультаЕсли бы люди потребляли больше калия и меньше соли, то миллионы жизней были бы спасены во всем мире каждый год, исследователи сообщили в BMJ (британский Медицинский Журнал).4

Если Ваши калиевые уровни являются слишком низкими существует больший риск повышения кровяного давления. Согласно американскому Сердечному Association5, «калий важен в контролировании кровяным давлением, потому что калий уменьшает эффекты натрия».Всемирная организация здравоохранения (WHO) стремится уменьшать соленое потребление глобально приблизительно до одной чайной ложки (5 – 6 граммов) на человека в день на 2 025,6

Различие между солью и натриемСоль является хлоридом натрия (натрий плюс хлор). Натрий в соли – то, что Вы должны высматривать. 40% соли являются натрием.

Если натрий перечисляется на пищевой информации этикетки вместо соли, Вы должны умножить сумму на 2,5, чтобы получить эквивалентное содержание соли. Например, если часть еды будет содержать 1 г натрия за 100 г, то Вы будете знать, что это содержит 2.5 г соли за 100 г.

Чтение продовольственных этикетокВы должны проверить марки продуктов, чтобы узнать, которые являются высокими и низкими в содержании соли.

Если этикетка имеет больше чем 1.5 г соли (или 0.6 г натрия) за 100 г, это – высокая еда содержания соли.Если это имеет 0.3 г соли (0.1 г натрия) за 100 г тогда, это – низкая еда содержания соли. Что-либо промежуточное является средней едой содержания соли.

Высокая еда содержания соли = 1.5 г соли (или 0.6 г натрия) за 100 гСредняя еда содержания соли = между Высокими и Низкими числамиНизкая еда содержания соли = 0.3 г соли (0.1 г натрия) за 100 г.Сумма, которую Вы едите определенной еды, решает, сколько соли Вы доберетесь от нее.Врачи говорят, что мы должны попытаться избежать потреблять продукты, имеющие высокое содержание соли.

Это – хорошая идея выбрать, когда это возможно, продукты, не говорящие «добавленной соли».Британские марки светофораУ некоторых британских супермаркетов и производителей есть цвета светофора на передней стороне пакета. Они разработаны, чтобы помочь Вам поглядеть на продукты и принять быстрые решения.

Высоко (красный) = едят меньше сумм ихСредний (янтарь) = они главным образом в порядкеНизко (зеленый) = это определенно более здоровый выборКак я знаю, сколько соли часть еды имеет?

Посмотрите на этикетку. Если это скажет, например, 1 г соли за 100 г, и Вы потребляете 500 г, то Вы получите 5 г. Если этикетка определяет натрий, умножьте сумму на 2,5.Недавние разработки на высоких и низких соленых продуктах от новостей MNTБольше соли в американской диете прибывает из хлеба и рулонов, не соленых закусок.

Больше соли в средней американской диете прибывает хлеб и катится а не от соленых закусок как чипсы, крендели с солью и попкорн, согласно отчету из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).7Наука позади рекомендаций потребления

Совет Агентства по пищевым стандартам (FSA) для потребления соли для взрослых и детей основывается на рекомендациях SACN (Научный Консультативный комитет по вопросам Пищи). SACN является комитетом независимого эксперта, советующим FSA и DoH (Министерство здравоохранения, Великобритания).В 1994 КОМА (Комитет по Медицинским Аспектам политики Еды и Пищи) в ее отчете – Пищевым Аспектам Сердечно-сосудистого Disease8 – рекомендовала уменьшить среднее потребление соли британского населения к 6 г в день. Рекомендация основывалась на ассоциации между высоким соленым потреблением и артериальной гипертензией (высокое кровяное давление).

SACN рассмотрел доказательства с 1994. В 2003 SACN пришел к заключению, что доказательства, указывающие связь между артериальной гипертензией и высоко, солят потребление, фактически, увеличился с 1994.Доказательства указали, что текущее британское потребление соли увеличивает риск развивающейся артериальной гипертензии – который может повысить риск инсульта и преждевременной смерти от сердечно-сосудистого заболевания.

SACN подтвердил, что люди извлекут выгоду из сокращения их потребления соли к максимуму 6 г в день. Рекомендуемые пределы суточного потребления для младенцев и детей были также понижены.

Алан Джексон, Председатель SACN, сказал, что «Достижение этих целей будет иметь главное преимущество для здравоохранения. Даже маленькое сокращение соленого потребления могло помочь уменьшить бремя высокого кровяного давления на нашем населении».Он добавил, что максимальные цели потребления соли были достижимы, и не идеальные или оптимальные уровни потребления.Согласно FSA, лучший способ уменьшить артериальную гипертензию состоит в том, чтобы соблюдать диету, которая является низкой в соли, общем содержании жира и насыщенном жире, и высоко в овощах, фруктах и обезжиренных молочных продуктах.

Люди, поддерживающие здоровую массу тела, не потребляют слишком большого количества алкоголя и физически активны, гораздо менее вероятны, чтобы страдать от артериальной гипертензии, говорит FSA.Исследование Биббинс-Доминго и colleagues9 оценило, что для американского населения больше чем 800 000 жизненных лет могли быть спасены для каждого сокращения 1 грамма соли.Как соль может влиять на здоровье

Исследования указали, что так слишком много потребления соли связано с проблемами со здоровьем, такими как артериальная гипертензия (высокое кровяное давление) и остеопороз. Если бы Вы страдаете от артериальной гипертензии, Вы извлекли бы выгоду из потребления меньшего количества соли.

Очень маленькие дети, очень пожилые люди, а также люди с болезнью почек не могут экскретировать натрий и отрегулировать жидкость организма эффективно.Ученые из университета Дикина, Бервуд, Австралия, нашли, что дети, потребляющие соленые продукты, склонны искать сопровождающий сладкий напиток. Они сообщили о своих результатах исследования в журнале Pediatrics (проблема декабря 2012).10Эта комбинация соленых продуктов и подслащенных сахаром напитков могла сделать его более вероятно, что ребенок становится грузным или страдающим ожирением.

Если бы потребление соли было уменьшено, авторы написали, возможно детское желание подслащенных сахаром напитков было бы меньше, приведя к лучшему контролю веса тела.Исследователи добавили, что потребление жидкости было также связано с потреблением соли – чем более соленые дети поели, тем больше жидкостей они пили. Сладкие напитки также имеют тенденцию поднимать потребление жидкости.

Дети в США потребляют почти столько же соли сколько взрослые do11, CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний), которым сообщают в сентябре 2012 в отчете. Авторы добавили, что высокое потребление соли увеличивает риск артериальной гипертензии детства.

Недавние разработки о том, как соль может влиять на Ваше здоровье от новостей MNTСлишком мало соли может быть плохим для некоторых людей.

Исследователи из Университета г. Глазго в Шотландии выполнили исследование, предполагающее, что слишком мало хлорида, компонент, найденный в соли, может повысить риск смертности и болезни сердца у людей, страдающих от высокого кровяного давления 12Слишком много соли может сверхактивировать иммунную систему, вызвав аутоиммунные болезни. Исследователи от Массачусетского технологического института сообщили в журнале Nature, что чрезмерное потребление соли могло бы увеличить наш риск заболевания рассеянным склерозом, аллергиями, волчанкой и другими аутоиммунными болезнями 131415

Исследование предполагает, что соль могла бы быть антидепрессантом природы. По словам Кима Джонсона, университета Айовы, крысы, которые недостаточны в соли, уклоняются от действий, которыми они обычно наслаждаются, как питье сладкого вещества или нажим пластинки, стимулирующей приятное ощущение в их мозгах.

Исследователи говорят, что Развитие, возможно, играло важную роль в человеке, жаждущем соли 16Видео: сбалансированный рацион


VIRTU-VIRUS.RU