Фруктоза, но не подслащенные глюкозой напитки увеличенный жир устойчивости и живота инсулина у грузных и страдающих ожирением людей, исследования

фруктоза

Все мы знаем, что так слишком много сахара не хорошо для нас, но исследователи из США обнаружили, что напитки подсластили с фруктозой, как отклоненок глюкозе, значительно более вероятно, увеличат устойчивость к инсулину и жир живота у страдающих ожирением и грузных людей, приводя к заболеваниям этоувеличенный их риск сердечного приступа и инсульта.Исследование было работой доктора Питера Гавела, исследователя в Отделении Пищи в Калифорнийском университете в Дэвисе и коллегах, ибыл издан в проблеме 20 апреля Журнала Клинического Расследования.За двенадцать месяцев 2005 средний американец потреблял приблизительно 64 кг дополнительного сахара от питья подслащенных безалкогольных напитков: этоприблизительно вес средней высоты, худой американской женщины.Но несмотря на то, что исследования у животных показали, что по сравнению с глюкозой, диетическая фруктоза приводит к увеличенной устойчивости к инсулину плюс более высокие уровни кровихолестерин и жиры, было мало эквивалентного исследования в области людей.

За 10 недель исследования Гавел и коллеги показали, что потребление человеком напитков, подслащенных с фруктозой, но не глюкозой, можетухудшите чувствительность тела к инсулину и как это обращается с жиром.Для исследования, вовлекшего 32 грузных и страдающих ожирением мужчины и женщины в возрасте приблизительно 50, участники провели 2 недели в близко наблюдаемом стационарном больномурегулирование и затем 8 недель в амбулаторном урегулировании. По этим двум фазам они выпили напитки, подслащенные с глюкозой (15 предметов) или фруктоза (17предметы) включение 25 процентов их ежедневного потребления калории.В течение этих 10 недель в общем количестве исследования, участников обеих групп, поставивших о той же сумме веса, но только тех в группе фруктозыпоказал увеличение жира живота.

Кроме того, только участники группы фруктозы стали менее чувствительными к инсулину (гормон, управляющий, сколько глюкозы находится в кровотоке),и развитые более высокие уровни общего количества и ЛПНП или «плохого» холестерина.Группа фруктозы также показала более высокие уровни печеночного DNL (de novo липогенез, жир, производящийся из избытка, переварил углевод), и другойзнаки, что их тела производили жир по-другому для группы глюкозы.

Исследователи пришли к заключению что:«Эти данные предполагают, что диетическая фруктоза специфично увеличивает DNL, вызывает дислипидемию, чувствительность инсулина уменьшений и висцеральные увеличениятучность в грузных/страдающих ожирением взрослых."Комментируя в той же проблеме журнала, Сузанна Хофман и Мэттиас Чоп сказали это, в то время как эти симптомы являются контрольными признаками метаболическихсиндром, повышающий риск человека сердечного приступа, мы все еще, не знает что долгосрочные применения потребления фруктозы на таком рискемог бы быть.«Потребляя подслащенный фруктозой, не подслащенный глюкозой, напитки увеличивают висцеральную тучность и чувствительность инсулина липидов и уменьшений вгрузные/страдающие ожирением люди."Кимбер Л. Стэнхоуп, Джин Марк Шварц, Нэнси Л. Кейм, Стивен К. Гриффен, Эндрю А. Бремер, Джеймс Л. Грэм, Бонни Хатчер, Чед Л. Кокс,

Артем Дьяченко, Вэй Чжан, Джон П. Макгэхэн, Энтони Сейберт, Рональд М. Краусс, Салли Чю, Эрнст Дж. Шефер, Мэзуми Ай, Сейко Отокозава,Кэтсуюки Накадзима, Takamitsu Nakano, Карин Беизан, Марк К. Хеллерштайн, Ларс Берглунд, Питер Дж. Гавел.

Дж. Клин.

Вложить капитал., изданный 20 апреля 2009.DOI:10.1172/JCI37385.

Источники: журнал клинического расследования.


VIRTU-VIRUS.RU