Использование определенных препаратов, чтобы лечить остеопороз, не связанный с повышенным риском рака пищевода или рака желудка

препарат

Не обращая внимания на то, что в некоторых докладах предполагалась связь между применением оральных бисфосфонатов (препараты, предотвращающие массу остеопороза), и рак пищевода, анализ медицинских данных больше чем от 80 000 больных в Соединенном Королевстве отыскал, что применение этих препаратов не было существенно связано с новыми случаями рака пищевода либо рака желудка, в соответствии с изучению в проблеме 11 августа ДОЛГОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ.Бисфосфонаты по большей части употребляются, дабы не допустить либо лечить остеопороз, в особенности в дамах по окончании менопаузы.

Их применение увеличилось значительно сейчас в Соединенных Штатах и второе Западное население и сейчас в большинстве случаев предписывается в пожилых дамах, в соответствии с справочной информации в статье. «Эзофагит [воспаление пищевода] есть известным негативным эффектом применения бисфосфоната, и в недавних докладах предполагается связь между применением бисфосфоната и раком пищевода, но это не было надежно изучено», пишут авторы. «Громадные изучения с адекватными группами сравнения, соответствующее наблюдение, прочная черта выделения бисфосфоната и информация о соответствующих нарушителях самообладания требуются, дабы определять, увеличивают ли бисфосфонаты риск рака пищевода».Крис Р. Кардвелл, врач философии, Университета Куинс Белфаст, Соединенное коллеги и Королевство изучил ассоциацию между применением бисфосфоната, и рак пищевода методом извлечения данных от английской Базы данных Изучения Неспециализированной практики больных отнесся с оральными бисфосфонатами, наровне с группой больных, с которыми не относятся эти препараты (контингент контроля), между декабрём 1996 и январём 2006. Среднее последующее время составляло 4,5 и 4,4 года в бисфосфонате и контингентах контроля, соответственно.Кроме больных с наблюдением меньше чем 6 месяцев было 41 826 участников в каждой группе (81-процентные дамы; средний возраст, 70,0 года).

Сто шестнадцать рака пищевода либо рак желудка (79 желудочных) показались в контингенте бисфосфоната и 115 (72 желудочных) в контингенте контроля. Анализ заболеваемости этими раковыми образованиями среди бисфосфоната и контрольных групп не счел различие в риске рака желудка и рака пищевода объединенным между контингентами ни для какого именно применения бисфосфоната либо риска рака пищевода лишь.

Кроме этого не было никакого различия в риске рака пищевода либо рака желудка длительностью потребления бисфосфоната.«Напоследок в английском населении больного GPRD мы не сочли доказательства значительно повышенного риска желудочных (либо желудочный) раком в людях, применяющих оральные бисфосфонаты. В этих препаратах нельзя отказать, на базе вероятного риска рака пищевода, от больных с настоящим клиническим показанием для их применения», пишут авторы.

Долгая ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА. 2010; 304 [6]:657-663.Источник: Долгая ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА


7 комментариев

  • Иван Брониславович

    Ай вэй!

  • Tojalrajas

    Прочти заметку внимательно, Табаков родился в 1935 году в России.

  • Слатин Михаил

    по закону — мародеры и грабители.

  • Полина Мефодиевна

    А мне пох, доллар у меня уже есть, даже второй где-то был.

  • Malagelv

    Кремлядские твари уже давно живут в иллюзорном мире.

  • Agamazan

    Скоро запретят.

  • Васильева Зоя

    В Лугандонии вспоминают жертв Плотницкого.

  • Напишите комментарий