Новый шаг в белковом производстве мог объяснить клеточную реакцию на стресс

новый

Английские ученые нашли новый ход в том, как клетки делают белок, что имел возможность растолковать, как они отвечают на стресс, таковой как голоданиеи наступление вирусов.Drs Грэм Пэвитт и Мартин Дженнингс от Свойства Наук о жизни в Манчестерском университете, обрисованном ихрезультаты изучения в газете с далека онлайн 20 мая в издании Nature.Создание белков есть главной активностью клеток и имеет место в сложных структурах, названных рибосомами.

Для клеток, дабы сделать белки, они должны взять другие инструкции и рецепт от ДНК в их геномах для каждой подробностибелок. Посредник (МРНК) переводит кодекс в шаблоне ДНК и несет его к рибосомам.Все это происходит под управлением факторов синтеза белка, особой группой белков, вовлеченных в инициирование, удлинениеи завершение синтеза белка.В то время, когда клетки находятся в условиях стресса, что-то происходит с синтезом белка, и опыты лаборатории продемонстрировали, что это может привести к ожирению,диабет а также изменяет функцию памяти в мозгу.

Мы кроме этого знаем, что инфекционные агенты как вирусы эксплуатируют эту особенность, дляслучай, они перехватывают проводящие дороги синтеза белка и применяют их, дабы тиражировать себя.Клетки защищают себя от этих стрессов методом закрытия синтеза белка.

Это изучение пролило некий свет на то, как они делаютэто методом обнаружения включенного фактора синтеза шаг и белка это берет.Для изучения Пэвитт и Дженнингс морили дрожжевые клетки голодом аминокислот (метод подвергнуть клетки стрессу) и замечали чтослучившийся с причиной синтеза белка eIF5 (эукариотический фактор инициирования перевода 5), что нужен для синтеза белкаво всех клетках.

Их расследование отыскало, что eIF5 не только инициирует синтез белка (методом активации второго фактора, названного eIF2, играющим aважная роль в контроле синтеза белка при условиях питательной депривации, формирования памяти и вирусной инфекции), но этокроме этого контрольные группы это в пути, что есть отдельным и свободным от этого.Эта вторая функция eIF5 захватывает eIF2 в, «отключил государство», так делая его значительным шагом из процесса применяемый клеткойзакрывать протеиновое производство во времена стресса.Пэвитт заявил, что не обращая внимания на то, что они применяли дрожжевые клетки, клеточные процессы, они занялись расследованиями, распространены ко всем клеткам включая млекопитающееклетки.Он сообщил:«Предстоящая работа сейчас требуется, дабы определять, будут ли эти новые результаты изучения иметь последствия для отечественного более глубокого понимания человекаболезнь и здоровье."«eIF5 имеет активность GDI, нужную для трансляционного контроля eIF2 фосфориляцией».

Мартин Д. Дженнингс, Грэм Д. ПэвиттПрирода 465, 378-381 (20 мая 2010)

DOI:10.1038/nature09003Источник: Манчестерский университет.


Назад

Дерматологи предупреждают об опасности макияжа для Хэллоуина

Далее

Прогрессирующий рак молочной железы – сначала глобальные рекомендации

8 комментариев

  1. Griri

    синоптики такие же лживые как и Порошенко, осенью помнится говорили что зима будет лютой и ранней, прям с октября морозы обещали, а вышло как тыща в день!

  2. Blackrunner

    из-за этой ассоциации случился госпереворот и гражданская война. подписали, а теперь требуют оценить риски…

  3. Salhala

    пенсионеры будут просить подаяние

  4. Dogal

    это не гуманно, свои же хлопци

  5. Trueconjuror

    и производить то же гуавно!

  6. Кольцов Родион

    Воду перекрыть, электричество отрубить.. И пока не отпустят всех заложников – не включать. Все. через пару дней или будут умирать от голода, обезвоживания, и тоски по зомбоящику – или отпустят заложей – сына Гриценка, начальника Флота Украины и других…

  7. Sabercliff

    Танки и Буки тоже.

Добавить комментарий