Определены новые генетические и эпигенетические участники к диабету

Исследователи находят вероятный новый путь к лечению и профилактике диабета на протяжении изучения геномов и эпигеномов минимизированных и страдающих ожирением мышей и людей.Исследователи сравнили эпигенетические «показатели» на липоцитах минимизированных и страдающих ожирением мышей.Источник изображения: Окриджская национальная лабораторияДиабет воздействует на сотню миллионов людей во всем мире с 20,9 миллионами, на данный момент диагностируемыми с диабетом в Соединенных Штатах.

По словам исследователей Джона Хопкинса, новое изучение, появляющееся в издании Cell Metabolism, собрало изобилие подсказок относительно того, как среда и гены объединяются, дабы привести к диабету.Результаты изучения показывают, что вызванные ожирением трансформации эпигенома – обратимые химические «показатели» на ДНК, говорящие геном, что сделать – страно подобны и у мышей и у людей.

Врач Эндрю Фейнберг, Ученый Джилмэна и директор Центра Эпигенетики в Университете Базисных Биомедицинских Наук в Медицинской школе Университета Джонса Хопкинса, говорит:«Как мы знаем, что самый распространенные заболевания как диабет следуют из комбинации факторов генетического и экологического риска. То, что мы не были в состоянии сделать, узнать, как, совершенно верно, эти два связаны; это изучение предпринимает шаги в том направлении».Эпигенетические химические показатели воздействуют, ли и как довольно часто гены употребляются, не изменяя сам генетический код. Feinberg экстенсивно изучил эпигеном, что он сравнивает с действием как «ПО», бегущее на «аппаратных средствах» ДНК.

При помощи его изучения Feinberg подверг сомнению, имела возможность ли бы эпигенетика растолковать высокую глобальную заболеваемость диабетом 2 типа. Учитывая, что ожирение есть известным причиной риска для диабета 2 типа, исследовательская несколько Файнберга подошла к группе во главе с Г. Уильямом Вонгом, врачом философии, адъюнкт-доктором наук физиологии в Центре Изучения Метаболизма и Ожирения в Джонсе Хопкинсе, дабы изучить эпигенетику в противном случае аналогичных мышей, питавшихся либо обычные либо высококалорийные диеты.

Исследователи проанализировали эпигенетические отметки больше чем на 7 миллионах мест в ДНК липоцитов мышей; четкие различия были отысканы между обычными и страдающими ожирением мышами.Кое-какие места, имевшие химические показатели, названные метиловыми группами у минимизированных мышей, отсутствовали у страдающих ожирением мышей и напротив. Метиловые группы мешают тому, дабы гены делали белки.

коллеги и Команда Файнберга в шведском Каролинском университете удостоверились в надежности, находилась ли та же структура различий, проводимых в липоцитах от минимизированных и страдающих ожирением мышей кроме этого, у людей – результаты были хорошими.«Мыши и люди отделены на 50 миллионов лет развития, так, Примечательно, что ожирение приводит к подобным эпигенетическим изменениям аналогичных генов в обеих разновидностях», комментирует Файнберг. «Возможно, что, в то время, когда кормовые базы являются весьма переменными, эти эпигенетические трансформации оказывают помощь отечественным телам приспособиться к временным выбросам в калориях. Но в случае если высококалорийная диета длится за долгий срок, та же эпигенетическая структура повышает риск для заболевания».

Кроме этого продемонстрированный от изучения доказательства, что кое-какие эпигенетические трансформации связались с генами аффекта ожирения, каковые, как уже известно, повышали риск диабета. Другие трансформации воздействуют на гены, совсем не связанные с заболеванием, но это, выяснилось, имело роли в том, как тело ломается и применяет питательные вещества, процесс, названный метаболизмом.

«Это изучение выдало перечень генов, каковые ранее, как показывалось, не играли роль в диабете», говорит Вонг.«В предстоящих анализах мы продемонстрировали, что, по крайней мере, кое-какие из этих генов вправду регулируют воздействие инсулина на сахарном внедрении; они предлагают познание новых потенциальных целей лечения диабета 2 типа».

Feinberg приходит к заключению, что в дополнение к обеспечению понимания для разработки лекарственного средства, результаты кроме этого предполагают, что эпигенетический анализ мог быть развит, дабы найти людей намного раньше путь к диабету. сравнительно не так давно сказанный, что более высокое потребление йогурта связано с более низким риском развивающегося диабета 2 типа.


Назад

Более низкие доходные канадцы более вероятно, чтобы оказаться в больнице, по сравнению с теми, кто более обеспечен

Далее

Что такое кровь? Что делает кровь?

12 комментариев

  1. Keranius

    В этом году исполняется 100 лет, как предыдущего царя скинули.

  2. Мусин Евгений Евграфович

    а что ты сделаешь, ванька?

  3. Перехваткина Ариадна

    Шкиряк уверен, что или самоубийство пилотов, или теракт.

  4. Molmaran

    у Барабаса устареышая методичка

  5. Яцкова Юлия

    В ДНР с тяжелым сердцем начали отвод тяжелых вооружений

  6. Орехова Мария

    А рашисты опарыши брызжут слюной на ветке, тазы впаривают.

  7. Яблочкина Вероника Давидовна

    Хорошая минампри плохой игре (Народная поговорка)

  8. Герасим Даниилович

    34+19=53.

  9. Дедова Ираида

    Тупой Волдырь никудышный партнёр.

  10. Stardweller

    Т. Е. сама с собоц

  11. Kazrakora

    Эту Раду выбирали ы,а не украинцы.

  12. Ярмольник Демьян

    тссс, всю интригу ломаешь, а то аквафреши думают что тут и говорить то по-русски нельзя

Добавить комментарий