Парацетамол может быть полезным для пациентов, перенесших инсульт, допущенных с температурой 37 градусов Цельсия или выше

парацетамол

Статья в майском выпуске Неврологии Скальпеля, написанной логовом доктора Хелина М Хертог, MC Эразмуса, Роттердам, Нидерланды, и сотрудники от MC Эразмуса, Роттердама, UMC, Утрехт, Утрехт и MC Извилины, Амерсфорт, Нидерланды, указывает на результаты исследования от исследования PAIS, приходящего к заключению, что раннее лечение инсульта с парацетамолом для пациентов, перенесших инсульт, с температурой тела 37 — 39 градусов Цельсия могло улучшить функциональный результат.За первые двенадцать — двадцать четыре часа после инсульта высокая температура тела связана с плохим функциональным результатом. В течение первых часов после начала инсульта у приблизительно одной трети пациентов есть температуры выше 37.5°C. Возможности более бедных результатов умножены на два для каждой степени, увеличенной в температуре тела, измеренной в течение двенадцати часов после начала инсульта.

Высокая температура тела может быть непосредственно вызвана инсультом или связанными инфекциями. У пациентов с тяжелыми инсультами обычно есть хорошее принятие для парацетамола. В суточных дозах до 6 г это не производит почти побочных эффектов.

В течение четырех часов до начала лечения, у больных с тяжелым ишемическим инсультом, дозы парацетамола 6 г в день уменьшают температуру тела приблизительно 0.3°C.Фонд Сердца Нидерландов финансировал это многоцентровое, случайное контрольное исследование, включавшее 1 400 пациентов с ишемическим инсультом или внутрицеребральным кровотечением и температурой тела между 36 к 39°C.

В течение двенадцати часов после начала симптома они были назначены на случайное лечение с суточными дозами 6 г парацетамола (697 пациентов) или плацебо (703 пациента). В модифицированном Масштабе Ранкина, измеряющем недостаток после инсульта, улучшение вне того, что ожидалось, было самым важным результатом. Результаты исследования показали, что 37 процентов пациентов, получающих парацетамол и 33 процента, принимающие плацебо, улучшились вне ожиданий, но изменение не было статистически важно.

Экспертиза пациентов с начальной температурой тела между 37 и 39°C показала, что 40 процентов пациентов, получивших парацетамол, улучшились вне ожидания по сравнению с 31 процентом пациентов плацебо. В этом случае обнаружение было статистически значительно. В результате один в каждых одиннадцати пациентах отнесся с парацетамолом, улучшится вне ожидания в этом диапазоне температуры тела.

Важно указать, что для результатов исследования нужна дальнейшая проверка, так как анализ этой подгруппы пациентов не был предопределен и мог следовать из совпадающей корреляции.Авторы пишут в заключении: «Несмотря на то, что испытание PAIS не представляет достаточные свидетельства, чтобы поддержать обычное использование парацетамола большей дозы у больных с острым инсультом, его результаты обещают. У больных с начальной температурой тела 37-39°C, лечение с парацетамолом привело к 9%-му абсолютному приросту в числе пациентов, улучшившихся вне ожидания, касание числа должно было рассмотреть только 11. Это наблюдение требует подтверждения в независимом исследовании.

Если такой эффект может быть подтвержден, простое, безопасное, и дешевое лечение с долговременным окном для начала терапии будет доступно пациентам с острым ишемическим инсультом или внутрицеребральным кровотечением».В связанном замечании, докторе Скотте Э Кэснере, Всестороннем Центре инсульта, Медицинском центре Университета Пенсильвании, Филадельфия, США, объясняет, как испытание, чтобы проверить это обнаружение было бы трудно выполнить из-за его стоимости, так как это потребует между 10 000 и 20 000 пациентов. Он пишет: «Наши фонды, ресурсы и усилия могут быть лучше сосредоточены на более многообещающем потенциальном лечении острого инсульта.

В клинической практике существующие данные кажутся достаточными для нас, чтобы удобно прийти к заключению, что парацетамол безопасен и понизит высокие температуры у больных с острым инсультом, и это точно, для чего мы должны использовать его и что мы должны ожидать, что он сделает».«Парацетамол для инсульта: легкий на практике, но не в испытаниях».

Скотт КэснерНеврология скальпеля, том 8, кончится 5, страницы 415 — 416, май 2009doi:10.1016/S1474-4422 (09) 70069-9


6 комментариев

  • Нюнка Андрей

    Таваріщ украинский алень)))))))

  • Ветрова Людмила

    Ватники начали сжигать колорадсвие ленточки

  • Тальдаева Дарья Тимофеевна

    -) я смотрю ты уже купил -) ток в расеюшке много брака в производстве

  • Brami

    Скинули хорошего Януковича.

  • Doomweaver

    А что с ніком?

  • Кирхенштейн Сергей

    клон пирльі блять

  • Напишите комментарий