Салаты с перевязыванием могут быть лучше для Вас, чем без

салат

Салаты заполнены здоровыми овощами, но без суммы приправы и правильного типа для салата Вы имели возможность пропускать пара борющихся с заболеванием витаминов и питательных веществ, по словам исследователей в Университете Пердью. Изучение издается онлайн в Издании Молекулярное Изучение Еды и Пищи.Овощи загружаются жирорастворимыми каротиноидами – составы, такие как лютеин, бета-каротин, ликопин и зеаксантин. Каротиноиды связаны с более низким риском развивающихся заболеваний, таких как заболевание сердца, рак и макулярная дегенерация.

Исследователи накормили 29 салатов участников изучения разными типами перевязываний, дабы выяснить, суммы и какие виды увеличили уровни каротиноида в кровотоке.Команда сравнила 3 разных перевязывания:основанные на масле перевязывания (как насыщенный жир)основанные на масле канолы перевязывания (как мононенасыщенный жир)основанные на кукурузном масле перевязывания (как полиненасыщенный жир)Каждому салату помогали либо с 3 граммами, 8 граммами либо с 20 граммами жира от перевязывания.

Для перевязываний жира Monosunsaturated необходимо менее толстый для оптимального поглощения каротиноидаОни поняли, что перевязывания, богатые мононенасыщенным жиром, "настойчиво попросили", дабы мельчайшее количество суммы жира взяло солидную часть поглощения каротиноида. Перевязывания, богатые насыщенным и полиненасыщенным жиром, "настойчиво попросили", дабы более высокие суммы жира произвели то же преимущество.Обезжиренные перевязывания не улучшают поглощение каротиноида

Победите автора, Марио Ферруцци, адъюнкт-доктор наук Пердью науки о продуктах питания, растолковал:«Если Вы желаете применять больше от своих фруктов и овощей, Вы должны соединить их верно с основанными на жире перевязываниями. В случае если у Вас имеется салат с обезжиренным перевязыванием, существует сокращение калорий, но Вы теряете кое-какие преимущества овощей».Они нашли, что и с кукурузным маслом и с маслом, более высокие суммы жира в перевязывании стали причиной лучшему поглощению каротиноидов. Но канола и основанные на оливковом масле перевязывания стали причиной тому же поглощению каротиноидов в 3 граммах жира, как это сделало 20 граммов.

Результаты изучения показывают, что перевязывания с мононенасыщенным жиром смогут быть хорошим выбором для тяги людей варианты с меньшим содержанием жира, но все еще жажды оптимизировать поглощение усиливающих здоровье каротиноидов от свежих овощей.Ферруцци растолковал:«Кроме того на уровне с меньшим содержанием жира, Вы имеете возможность поглотить значительное количество каротиноидов с богатым мононенасыщенным жиром маслом канолы. В целом, соединяясь с толстыми вопросами.Вы имеете возможность поглотить значительное количество каротиноидов с насыщенными либо полиненасыщенными жирами на низких уровнях, но Вы видели бы больше поглощения каротиноида, потому, что Вы увеличиваете суммы тех жиров на салате."

Липиды (жиры) в приправах для салатов улучшают поглощение каротиноидаFerruzzi и следующий проект команды должны выяснить как еда, копирующая поглощение питательного вещества влияния.

Их цель пребывает в том, дабы определить, поглощают ли люди больше питательных веществ, если они потребляют овощи на одном совещании, либо методом еды их в течение дня.


VIRTU-VIRUS.RU