Коровы мелового периода

период

hadrosaurids или динозавры с клювом утки, были среди самой успешной еды растения dinos для прогулки по земле. Они расположились широко в Северной Америке, Европе и Азии во время Верхнего мелового периода, приблизительно 100 миллионов лет назад к 65 миллионов лет назад. Чем тайна была к их успеху? Новое исследование hadrosaurid зубов находит, что они были среди самого сложного chompers, когда-либо известного, способного к размолу и разрезанию как доисторический Veg-O-Matic.

Ученые уже знали, что зубы утконоса сделали их огромными машинами жевания. Более раннее исследование показало, что существа имели до 1400 вертолетов, которые они теряют и замененный в течение года очень, как акулы делают.

Поверхности их зубов были плоскими, как те из лошадей и коров, а не острыми и резкими как зубные поверхности большинства рептилий. Исследования фоссилизируемого содержимого живота hadrosaurids, а также микроскопические образцы износа на их зубах, предположили, что животные съели низменные травы, жесткие листья растений, такие как хвосты лошади и папоротники и деревянистые части недавно развитых хвойных деревьев. Все эти особенности заработали для хадрозавров прозвище «коровы мелового периода».Получить более острый взгляд на то, как зубы утконоса занялись этой абразивной пищей растительного происхождения, бригадой палеонтологов и инженеров, отрезанных некоторые зубы от известного hadrosaurid Edmontosaurus, с помощью экземпляров на почти 70 миллионов лет из коллекций Американского музея естественной истории в Нью-Йорке.

Исследователи, во главе с биологом Грегори Эриксоном из Университета штата Флорида в Таллахасси, также использовали легкую и электронную микроскопию для исследования глубины и направлений трения на поверхностях зубов. Бригада также определила твердость зубов и проверила, как быстро зубы стерлись путем рисования исследования с алмазным наконечником через их поверхности в устойчивом давлении в сторону понижения, предназначенном для имитации силам жевания.Их результаты, которые они издают в завтрашней проблеме Науки, имеют большое значение для объяснения успеха утконосов.

У типичной рептилии есть только два вида зубных тканей — твердая эмаль и мягкий дентин — и типичное млекопитающее имеют четыре, включая корешковую кору и второй вид дентина. Но Edmontosaurus имел шесть различных видов зубных тканей (см. иллюстрацию).

Кроме того, расположение этих тканей, различных в и через зуб, позволяя различным частям зуба, который будет использоваться или для размалывая или для нарезая жесткий растительный материал.«Эти парни походили на гуляющие заводы мякоти», говорит Эриксон. Это по-видимому дало им конкурентное преимущество по другим динозаврам, он говорит, и возможность питаться новыми типами растительности как цветковые растения, ставшие широко распространенными в начале Верхнего мелового периода.

Новое исследование представляет «очень новый подход», говорит Марк Пернелл, палеобиолог в Лестерском университете в Соединенном Королевстве, более ранняя работа которого над механикой челюсти Edmontosaurus показала, что это могло жевать в нескольких различных направлениях. Он указывает, что, так как у предков утконосов не было таких сложных зубов, развитие структуры с шестью тканями, возможно, позволило hadrosaurids разносторонне развиваться и «взрываться» через пейзаж.

Кроме того, Пернелл говорит, новая работа может помочь объяснить почему утконосы, пережившие до самого конца возраста динозавров приблизительно 65 миллионов лет назад. «Они смогли расширить свою нишу и размолоть еду, которую другие разновидности изо всех сил пытались обработать. Во времена реальной нехватки ресурса у них было что-то для возвращений».


Назад

Наука является крупным победителем в бюджете Японии 1997 года

Далее

Кто управляет сетями социальных связей?

5 комментариев

  1. Фадеев Семён Андриянович

    Асад – офтальмолог из Лондона, который случайно стал президентом. Должен был его старший брат. У него жена уроженка Лондона. И Асад был про западным политиком, пытавшимся в Сирии проводить реформы по типу Гайдаровских в РФ 90х годов. Реформы не пошли, восстали селяне-суниты, после чего СА решило его примять. С этого все и началось. А до этого никто на западе Асада диктатором не называл, скорее, наоборот.

  2. Gathis

    Воровалі больше кредітов

  3. Jutaur

    ну хоть дин адекватный москаль -)) да у меня тоже большие сомнения что именно отдыхать а не что то купить и тут перепродать едут -))

  4. Леонид Олегович

    Имхо, Кремль принял решение войти в Сирию тогда, когда на памятной встрече Лаврову не удалось договориться с Саудами по цене на нефть. А встречи с этим иранским генералом – это лишь средство решения проблемы.

Добавить комментарий