Никакой маленький картофель

картофель

Овощи с генетически спроектированным сопротивлением вредителя уже появляются на полках супермаркетов, но ученым пришлось намного тяжелее, управляя размерами и урожайностью многих овощей. Теперь немецкие исследователи создали более большой картофель путем добавления гена от дрожжей, изменяющих их сахарный обмен – потенциально первый шаг к более продуктивным урожаям картофеля. Открытие, описанное в проблеме следующего месяца Биотехнологии Природы, может также помочь исследователям изучить, как растения регулируют свое хранение углеводов.

Большинство растений использует солнечный свет, поражающий их листья для создания сахарозы, сахара. Многие тогда преобразовывают сахар для крахмаления для долгосрочного аккумулирования энергии в так называемых органах слива, таких как картофель, клубни ямса и другие клубни. Прежде чем клубень может преобразовать сахарозу в крахмал, однако, ферменты должны сломать сахарозу в более простой сахар, глюкозу. Путем добавления этих ферментов, Лотара Виллмицера, физиолога растения в Макс.

Институте Доски Растения Молекулярная Физиология в Golm, Германия, думала, что он и его коллеги могли ускорить производство крахмала и построить больший картофель.Бригада обеспечила картофельное растение геном для фермента дрожжей, ломающего сахарозу. Они нашли что, если фермент дрожжей, названный инвертазой, был выражен в космосе между клетками, названными apoplasm, картофельный размер, увеличенный существенно, к целых трем разам, но каждое растение имело меньше клубней, уравновешивая любую полную выгоду. Когда инвертаза была выражена в клетках (цитозоль), уменьшенный размер клубня, несмотря на то, что каждое растение произвело больше из них.

Бригада не может объяснить эти различные результаты, но эксперимент «показывает потенциал для управления размером органов слива», говорит член команды Ричард Третьюи, и который мог включать что-либо от болгарских перцев до бананов. «Если это может быть расширено до других систем, это будет очень важно», говорит парк William Техаса университет A&M. Сами исследователи говорят, что они больше всего интересуются результатом с цитозольной инвертазой, даже при том, что это привело к меньшим мотыгам, потому что это может дать ключ к разгадке того, как растения разделили сахарозу между непосредственными энергетическими потребностями в клетках и резервах крахмала растения в клубнях и других органах слива – центральный вопрос в физиологии растений.


VIRTU-VIRUS.RU