Ниндертэлс съел их овощи, их экскременты показывают

археологических раскопок

Ученые, выкапывающие место археологических раскопок в южной Испании, наконец получили реальную корму на Neandertals, найдя, что Диета Пещерного человека для этих наиболее существенных плотоядных животных включала существенные порции овощей. Используя самые старые изданные образцы человеческого фекального удобрения, археологи нашли первое прямое доказательство, что Neandertals в приготовленной Европе и съел растения приблизительно 50 000 лет назад.Потухший Neandertals, живший от приблизительно 230 000 до 30,000 лет назад, долго изображался как uber-плотоядные-животные — люди наверху цепи питания, съевшие главным образом мясо для заправки их взбудораженных метаболизмов для выживания в холодных странах Северной Европы и Азии.

Это изображение основывалось на доказательствах забитых костей мяса и охотничьих инструментов на местах археологических раскопок, а также от исследований углерода, азота и других химикатов в фоссилизируемых зубах Neandertals, который может показать их диеты. Но недавнее исследование крахмалов в мемориальной доске зубов Neandertal указало, что Neandertals в современном Ираке и Бельгии съел травы, клубни и другие растения, и что они также приготовили зерна ячменя в Ираке.

Это представление Neandertals, собирающего растения и готовящего кашу ячменя, бросило вызов старому представлению, что наши большие кузены вымерли, потому что они зависели слишком много от мяса, тогда как универсальные современные люди могли остаться в живых на более широком диапазоне продуктов растений и животных. Но было все еще неясно, составили ли овощи значительную часть европейской диеты Neandertal.

Теперь, на открытом месте археологических раскопок под названием El Salt в Аликанте, Испания, исследователи собрали фоссилизируемые экскременты в осадке, где Neandertals жил в разное время между 40,000 и 60,000 лет назад, прежде чем современные люди прибыли в регион. Путем применения сильного метода, развитого для обнаружения фекального удобрения в питьевой воде, geoarchaeologist Ainara Sistiaga университета Ла-Лагуны на Тенерифе и geobiologist Роджера Саммонса из Массачусетского технологического института в Кембридже обнаружили биологическую подпись или биомаркеры, мяса и растений в отложениях, содержащих фоссилизируемые экскременты от пяти различных мест в El Salt. В частности бригада смогла обнаружить химические побочные продукты, созданные бактериями в пищеварительном тракте в вываривании холестерина от мяса, а также стеринами и смесями стеарилового и цетилового спиртов, которые являются липидами на растениях, которые подобны холестерину.

Испытания показали, что корма «ясно» содержала высокие проценты холестерина и копростерина от потребления мяса, но это также включало значительные стерины растения, “однозначно делающие запись приема пищи растений”, сообщают исследователи сегодня в PLOS ОДИН.Систиэга говорит, что это – первые «прямые» доказательства, что Neandertals фактически глотал растения, потому что биомаркеры были в своих экскрементах — и не только на их зубах.Бригада решила, что фекальные образцы были от людей, потому что другие млекопитающие, такие как волки и львы, не могут преобразовать холестерин в копростерин, как приматы делают, когда они едят мясо. Никакие другие кости примата не были найдены на месте, включающем инструменты Neandertal и экспонаты, что дата ко времени перед современными людьми, как известно, населяла Европу.

Прекрасная форма и структура coprolites в почве также напомнили те из людей, и паразиты в образцах также предполагают, что они прибыли от людей.Другие исследователи хотели бы видеть связь, оттянутую более плотно между кормой и Neandertals. “Общеизвестно трудно идентифицировать разновидности coprolites”, говорит палеоантрополог Майкл Ричардс из Университета Британской Колумбии, Ванкувер, кто изучает изотопы в диете Neandertal.

Он добавляет, что много животных использовали бы сайт за тысячи лет, что Neandertals были там, и что образцы могли содержать биомаркеры от своих экскрементов, которые загрязнят результаты. “Так, в то время как это – многообещающая новая линия исследования, я не думаю, что это представляет прямые свидетельства диеты Neandertal”.Палеобиолог Аманда Генри из Макс.

Планка Института Эволюционной Антропологии в Лейпциге, Германия, также хотела бы видеть, что исследователи используют ДНК, паразит печатает уникальный для людей или некоторых других средств окончательно доказать, что корма прибыла из Neandertals. Однако “исследование действительно увлекательно”, говорит Генри, автор более раннего исследования зубного налета Neandertal, показавшего, что Neandertal в Ираке съел растения. “Если они правильны, это – еще один гвоздь в гробу для идеи, что Neandertals были, обязывают плотоядных животных”.


Назад

Групповые убеждения NIH продвигаются для управления ростом в биомедицинских стажерах исследования

Далее

Белые медведи не могут зимовать свой выход из голодания

8 комментариев

  1. Ялбачев Николай

    -) угу они их прикапывают -) верем днр и лнр во всём -))

  2. Новохацкий Сергей

    да ну, бред

  3. Светлана Федоровна

    И сильно Россию любит.

  4. Yogore

    Скоро бочек не будет

  5. Zage

    Та на пох, хотя если парачники наконец окунуться в настоящую атмосферу союза не кто особо не расстроиться, ток бот не думай что тебя это точно не коснёться много кто так думал глава нквд, ежов, глава нквд ягода, товарищь киров, а рядовых сталенцев вобще не кто не считал -)))

  6. Conjuwyn

    Будет центр жертв голокоста

  7. Akinozahn

    От России всего можно ждать, когда их президент болеет имперским грипом…

  8. Игорь Евгениевич

    Да обычный Дом дружбы народов, если переводить на русский. В Питере в 80е и 90е это был Совестко-американский центр гражданских инициатив. Один в один. Но при чем тут ЛГБТ – это запредельно для моего понимания…)

Добавить комментарий