Обе потери веса, увеличение веса связалось с увеличенным риском перелома

Результаты также бросают вызов традиционному представлению, что увеличение веса защищает от переломов.Влияние массы тела на риске перелома сложно.

Низкая масса тела – хорошо признанный фактор риска для перелома, но ожирение также увеличивает риск перелома на некоторых местах. Как образцы перелома отличаются после того, как намеренная и неумышленная потеря веса в женщинах после менопаузы также неизвестна.Таким образом, команда американских исследователей исследовала ассоциации между постменопаузальным изменением в массе тела и заболеваемостью переломом – и ассоциации между добровольной и ненамеренной потерей веса с риском перелома.

Они проанализировали данные по более чем 120 000 здоровых женщин после менопаузы, которые были принятием участия в Инициативе по охране здоровья женщин Наблюдательное Исследование и Испытания Clincial. Женщины были в возрасте 50-79 в начале исследования (1993-98) и сопровождались в течение в среднем 11 лет.Информация, такая как возраст, этническая принадлежность, индекс массы тела (BMI), курение, потребление алкоголя, уровни физической активности, кальций и потребление витамина D была зарегистрирована в начале исследования.Каждый год участники были взвешены и попросили сообщать о переломах верхней конечности (рука, запястье, локоть, плечо, плечо), нижняя конечность (нога, колено, бедро кроме бедра, лодыжки), и центральное тело (бедро, таз и позвоночник).

Изменение в массе тела было категоризировано как стабильное (изменение меньше чем 5% от начального веса), потеря веса (уменьшение 5% или больше начиная с начальной экспертизы), и увеличение веса (увеличение 5% или больше начиная с начальной экспертизы).Результаты при третьем ежегодном посещении показывают, что, в течение в среднем 11 лет продолжения, по сравнению со стабильным весом, потеря веса была связана с 65%-м увеличением перелома шейки бедра, 9%-м увеличением перелома верхней конечности и 30%-м увеличением центрального перелома тела.Кроме того, по сравнению с женщинами, у которых был стабильный вес, увеличение веса было связано с 10%-м увеличением переломов верхней конечности и 18%-м увеличением переломов нижней конечности, но никаким различием в центральных переломах тела.По сравнению со стабильным весом неумышленная потеря веса была связана с повышенным риском переломов бедра и позвоночника, тогда как намеренная потеря веса была связана с повышенным риском переломов нижней конечности, но уменьшенным риском переломов шейки бедра.

Это исследование первое, чтобы сосредоточиться определенно о том, как изменение веса может дифференцированно влиять на верхнюю конечность, нижнюю конечность, и центральные переломы тела среди женщин после менопаузы в США, сказать авторов.Результаты «имеют клинический и последствия исследования и бросают вызов традиционной клинической парадигме защиты увеличения веса от переломов», добавляют они. «Клиницисты должны знать, что даже намеренная потеря веса связана с увеличенными показателями переломов нижней конечности».

Сопровождающая передовая статья обсуждает последствия для клинической практики. Джульетта Компстон, заслуженный профессор лекарства для кости в Кембриджском Университете, говорит, что неумышленная потеря веса 5% или больше в женщинах после менопаузы «должна рассматриваться как фактор риска для перелома, особенно перелома шейки бедра».

Открытие повышенного риска перелома с намеренной потерей веса и с увеличением веса, хотя маленький, однако, «подчеркивает потребность в мерах, чтобы предотвратить потерю костной массы во время вмешательств, чтобы уменьшить вес», добавляет она.


Назад

В ближайшее десятилетие жизнь на земле станет невыносимой

Далее

Грустные люди являются более крупными расточителями

12 комментариев

  1. Jojurus

    рубцов пля ну не настолько . бред

  2. Felhamath

    детям поможешь раз путин инструменты больше любит

  3. Douzahn

    а ты мельник для чего и тебе вдуем

  4. Колвашев Андрей

    Не будет

  5. Убыша Инесса

    лукашенко . любого обыграет .

  6. Zulucage

    кстати неплохо полируешь.

  7. Тевосова Полина

    холодильник 77 года до сих пор работает.

  8. Бойцов Фадей

    пора бы уже посадить

  9. Перфильев Антип

    де.билы б.ля, хотя туркам пофиг что будет с их товарами после продажи

  10. Bariel

    ты сделал мой день

  11. Tojajas

    сейчас с флагом ходит мотает разноцветным всех п итараов под знамена

Добавить комментарий