Оставшийся в живых Эболы I, Senga Omeonga: ‘Каждый день я все еще думаю: Когда я был загрязнен?’

эболы

Senga Omeonga прибывает из Демократической Республики Конго (ДРК), страна, имевшая первую признанную вспышку Эболы в 1976 и где вирус был обнаружен. Omeonga, врач, также получил обучение Эболы в ДРК, но он видел свой первый случай этим летом в Монровии, столице Либерии, где он жил в течение прошлых 3 лет.

И затем Omeonga, работавший в католической Больнице Св. Джозефа — не специализированном центре лечения Эболы — заключил болезнь самостоятельно.

Он был одним из ряда людей во всем мире для получения ZMapp, экспериментального коктейля антитела.Семейные жизни Омеонги в Канаде, и когда он заболел, у него не было соседей по комнате.

24 сентября он говорил с Наукой о его опыте, включая его подозрения о том, как он стал зараженным, и эпидемия теперь разрушительная Либерия, Гвинея и Сьерра-Леоне. Следующее является сокращенной версией того разговора и последующих электронных писем, разъяснивших несколько деталей.Q: Почему Вы думаете, что столько работников здравоохранения стало зараженным?

A: Существует много, мы должны учиться. От моего собственного опыта это – действительно отсутствие защитного снаряжения в наших больницах в Либерии. Прямо сейчас мы начинаем иметь больше.

В начале у нас не было достаточно для защиты нас как работники здравоохранения.Были также проблемы с пациентами, которых мы принимали.

Многие из них лежали, когда они прибывают в больницу. Они даже не сказали Вам, что у них есть лихорадки. Они сказали бы, что падали или были на мотоцикле, или кто-то выдвинул их, или они перешли к работе и упали в обморок. Иногда Вы помещаете пациента на стол, чтобы оценить их и узнать различные признаки.

Q: У Вас были средства индивидуальной защиты (PPE)?A: У меня была защитная одежда, легкий PPE, который мы используем для поликлинического отделения.

У нас были хирургическое платье, перчатки и маска для лица. Никакие ботинки. У меня были просто короткие перчатки, и они в некоторые дни действительно не соответствовали.

Q: Как Вы думаете, что стали зараженными?A: Я должен был иметь дело с пациентом, который первоначально был отрицателен, и мы рассматривали его, и у него не было улучшения. Они просили второе испытание, и оно возвратилось положительное после 10 дней.

Я день за днем выставлялся тому пациенту. С легким PPE.

Я не думаю, что у меня было достаточно защиты в больнице. Так или иначе я был загрязнен путем касания его.Q: У Вас была жидкость, трогающая Вас?

A: Трудно сказать. Он был влажным пациентом — у него были диарея и рвота. Вероятно, где-нибудь я тронул его. В то время, когда он был объявлен отрицательным, я сидел в его комнате, говорящей с ним и являющейся близко к нему.

Я действительно не помню прямого контакта. Возможно, последние несколько дней, когда он был почти оставлен. Все боялись тронуть его.

Он кричал. Я демонтировал его назогастральную трубу, и он боролся.

У меня были свой щит лица и маска на.Возможно, это было в начале, когда я сидел в его комнате.

Иногда у меня была просто футболка на. Я не знаю.

Существует много вопросов. Каждый день я все еще думаю: “Когда я был загрязнен?”Q: Почему Вы выбираете того пациента?

A: Я видел трех пациентов, которые были положительны. К сожалению, они все умерли. После наблюдения первых двух я был изолирован, и я прошел этот 21 день и не был заражен.

Q: Когда Вы были диагностированы как положительные для Эболы?A: Я начал чувствовать признаки второго августа, суббота: высокая температура, рвота и слабость.

У меня не было диареи. Это продолжалось в течение 5 дней, прежде чем они могли собрать экземпляр.

В то время страна имела только одну Единицу лечения Эболы [ETU] [в больнице ELWA 2]. Они были действительно разбиты, и было действительно трудно найти пространство. Даже для меня как доктор. Именно в пятницу они собрали экземпляр; в субботу я узнал, что был положителен и был взят к ETU в ELWA 2.

Q: Вы были больны дома в течение недели?A: Да.

Дом находится только позади больницы. Это было плюс для меня, потому что у меня был доступ к лечению, и медсестры и люди от аптеки помогли мне. У меня были растворы для пероральной регидратации и лечение для остановки рвоты.

Поденно, слабость ухудшалась. За первые 3 дня я смог справиться, но после этого, я нуждался в помощи.Q: Вы были в опровержении?

A: За три дня до моих начатых признаков, они прибыли, чтобы забрать того пациента из больницы и взять его к ETU. Все, кто забрал его, все волновались. Мы все жили в составе. Они должны были контролировать нас в течение 21 дня.

Мы все проверяли наши температуры тела. Я не проверял свою температуру, потому что я так боялся. Когда я начал иметь лихорадку, я знал, что был заражен.

Q: Были другие люди, Вы работаете с зараженным тем же пациентом?A: Да, человек, вероятно, заразивший всех нас, был директором больницы, Братом Патриком Ншамдзе, к сожалению, умершим 2 августа. В общих двух братьях умерли испанский священник, сестра, две медсестры, одна технология рентгеновских лучей, одна технология лаборатории и один социальный работник. Два других врача, две сестры и одна ортопедическая пережившая технология.

Они закрыли больницу после вспышки.Q: Вы думали, что собирались умереть?A: Да. Прибывавшей единственной вещью была моя смерть.

Я говорил со своей женой и детьми, и мы говорили и говорили и говорили. Они были очень заинтересованны.

Они молились обо мне, поощряя меня. Это была очень большая поддержка. Я просил меня. Я имел положительные мысли и начал говорить, был ли это 10%-й шанс для восстановления, которым я хочу быть среди 10%.

Q: Вы получили ZMapp. Вы думаете, что это имело значение?A: Я думаю, что это помогло, но я не могу сказать наверняка.

Когда я перешел к центру лечения Эболы, я был вполне немного стабилен. Я шел. Я не походил на других пациентов, которые были очень больны.

Я не рвал или имел диарею. Мои собственные антитела плюс ZMapp помогли мне для быстрого восстановления. У меня было три дозы и, к сожалению, у меня была серьезная реакция на лечение на третьей дозе.

Я думаю, что это была медицинская ошибка: Я не получил лечение антиаллергии, которое они должны дать прежде для уменьшения побочных эффектов.Q: Каким образом Вы были выбраны для получения ZMapp?A: Я действительно не знаю. Я был просто самым удачным.

В то время было три зараженные врача. И я думаю, что они дали либерийскому правительству ZMapp для врачей. Один доктор приехал в мою комнату и сказал, что у нас есть ZMapp для трех врачей. Это – то, как я, оказалось, получил его.

Q: Вы чувствуете себя здоровыми теперь?A: Я чувствую себя прекрасно. У меня все еще есть признаки, как мои суставы, страдающие от небольшой боли каждый день. И слабость исчезает.

Я – приблизительно 75%. Я чувствую себя намного лучше. Я возвращусь для работы, когда я буду полностью восстановлен.Q: Существует возможность, что у людей, у которых была болезнь, есть неприкосновенность.

Что Вы думаете?A: Я думаю, что защищен прямо сейчас для напряжения, которое я имел, но мы все еще должны защитить нас.Q: Вы хотите работать в ETU?

A: Я не хочу сказать, что я не хочу работать в ETU. Но мне действительно не нравится PPE. Это очень неудобно, и я не думаю, что могу обращаться с ним. Я не боюсь.

У меня есть своя неприкосновенность, но я продолжаю принимать свои меры предосторожности.Q: Что Вы думаете об идее наличия людей, оправившихся от помощи Эболы с заботой о пациентах?A: Сегодня мы говорили с доктором, отвечающим за ELWA 2 об этой идее, потому что существует острая нехватка штата. Это не должны быть работники здравоохранения.

Неработники здравоохранения могут быть обучены, и те, кто пришел в себя, может быть очень полезным как терпеливые ассистенты. Они могут дать еду и воду и помочь пациенту.

Идея приветствовалась, но он должен был обсудить это с министерством здравоохранения и видеть, готово ли это спонсировать такую программу и нанять этих людей.Q: Что произойдет теперь в Либерии?A: Прямо сейчас, с ситуацией Монровии, отслеживанием контакта, просто забывают об этом. Они уже потеряны.

Существует большой контакт в сообществе, которое мы даже не знаем. Пациенты идут в центры лечения и потому что существует отсутствие кроватей, они возвращаются к сообществу и продолжают заражать людей.

Мы поражены. Никто не делает отслеживание контакта.Когда они прибыли ко мне и сделали испытания, никто не попросил у меня моих контактов. Я – доктор.

У меня было много пациентов, которых я лечил. Существует слишком много случаев, и они не знают контактов.

Они находятся там в сообществе, собирающемся продавать и школы и безотносительно.Мы просто надеемся с помощью международного сообщества, американского правительства, и других правительств и NGO [неправительственные организации], этим будут управлять. Если мы должны зависеть от либерийского правительства, ситуация ухудшается и хуже, и это будет иметь катастрофические последствия. Существует недостаточно человеческих ресурсов и финансовых ресурсов.

Для истории о риске инфекции Эболы для работников здравоохранения щелкнуть здесь.*Файлы Эболы: Учитывая текущую вспышку Эболы, беспрецедентную с точки зрения числа людей, убил и быстродействующее географическое распространение, Наука и Наука, Переводная Медицина сделала коллекцию из исследования и новостных статей о вирусном заболевании в свободном доступе исследователям и широкой публике.

VIRTU-VIRUS.RU