Доказательства повышаются против повторно запрограммированных бумаг исходной клетки

против

ТОКИО — В условиях повышающихся заявлений о проблематичных изображениях и плагиате, ведущий автор и два соавтора рассматривают отречение от двух спорных бумаг, описывающих простой метод для создания исходных клеток известный как STAP (вызванное стимулом приобретение плюрипотентности). Их письменное заявление было опубликовано во время пресс-конференции здесь сегодня, на которой занимающийся расследованиями комитет подтвердил проблемы открытия в газетах, но не дошел отдавать суждение по плохому поведению исследования.“Я приношу извинения за большую проблему и проблемы, вызванные так многим в обществе работами STAP, опубликованными по своей природе исследователями RIKEN”, президент RIKEN Риойи Нойори, сказанный с глубоким поклоном.

RIKEN, с его главным офисом под Токио, наблюдает за сетью национально поддержанных научно-исследовательских центров, включая институт, в котором работают три из ключевых авторов. Между тем никто не сообщил о репродуцировании метода бригады создания клеток STAP.

Харуко Обоката из Центра RIKEN Биологии развития в Кобе и коллег в других учреждениях в Японии и в Медицинской школе Гарварда в Бостоне, сообщил удивительно простой способ создать исходные клетки в статье, и письмо издало онлайн 29 января по своей природе. Их метод полагался на кратко купающиеся клетки крови от новорожденных мышей в мягко кислом растворе и затем щипающий условия культивирования.Только спустя дни после того, как бумаги появились, блоггеры и факторы веб-сайта PubPeer, начатого, вызвав вопросы об изображениях в этих двух газетах.

Исследователь исходной клетки Пол Ноепфлер из Калифорнийского университета, Дэвис, кампус Сакраменто Медицинской школы создал страницу на его блоге, где ученые, попытавшиеся воспроизвести метод, могли сообщить о своих результатах. Никто не сообщил об успехе.

RIKEN начал расследование 13 февраля. Но новые заявления о проблемах с этими и предыдущими публикациями Obokata продолжили появляться.

Сегодня, занимающийся расследованиями комитет RIKEN, под председательством Сюнсукэ Ишия, молекулярного генетика RIKEN, представил то, что он определил к настоящему времени. Внимание промежуточного доклада на шесть определенных заявлений и заключения смешано. Одно проблематичное изображение является рисунком 1f в статье исследования, кажущейся противоестественно искаженной некоторым критикам. Группа пришла к заключению, что это было экспонатом сжатия изображения. “Пришли к заключению, что это не было фальсификацией или неподходящим поведением”, говорится в промежуточном сообщении.

Но некоторые требования против бумаг находятся на цели. Obokata и один из ее соавторов сказали комитету, фигурирующему 2e, и 2-й в статье использовались по ошибке, хотя они не упоминали, что изображения появились в докторском тезисе Обокэты, как был предположен. Иший подчеркнул, что комитет до сих пор только что определил факты; суждения о плохом поведении прибудут после дальнейшего расследования и обдумывания.

Что касается того, существуют ли клетки STAP, Иший сказал, что вопрос оставят до научного сообщества определить. Нойори сказал, что приказал авторам сотрудничать самым тесным образом с исследователями во внешних учреждениях в их усилиях тиражировать результаты клетки STAP.

5 марта RIKEN действительно выпускал технические наконечники для конверсии клетки STAP. “Мы попробовали новый протокол, но до сих пор мы не имели успеха”, говорит Хункюй Дэн, исследователь исходной клетки в Пекинском университете в Пекине. Но он говорит, что он готов продолжить пробовать, особенно если более подробная информация о методе выпущена, как обещано.В их письменном заявлении Obokata и два соавтора, Hitoshi Niwa и Yoshiki Sasai, принесли извинения за беспорядок, следующий из неуверенности и погрешностей в газетах. “Мы входим в контакт с другими соавторами относительно возможности отречения от этих бумаг”, написало трио.

Терухико Вакаяма университета Yamanashi в Кофу, биологе исходной клетки и соавторе обеих бумаг, ранее на этой неделе призвал к, по крайней мере, временному сокращению, ожидающему расследование. Докладчик связей с общественностью в университете сказал Науке, что Вакаяма не имела никакого комментария в реакции на сегодняшнюю пресс-конференцию.

“Если следственный комитет приходит к заключению, что было плохое поведение исследования, мы примем строгие дисциплинарные меры, как предусмотрено нашими собственными инструкциями”, сообщил Нойори в подготовленном заявлении. Маки Кавай, директор по исследованиям в RIKEN, сказал, что целый институт рассмотрит и усилит свое обучение этики исследования.

История идет вне RIKEN, поскольку заявления появились на этой неделе, что фактически вся глава диссертации Обокэты, кажется, была снята с веб-сайта Национальных Институтов Здоровья и что сноски к другой главе не имеют никакой связи с текстом той главы. «Докторская диссертация, в настоящее время циркулирующая в СМИ, не является версией, передавшей (университет) показ, но черновой набросок», сказал Обокэта Wall Street Journal в электронном письме. Представитель связей с общественностью Университета Васэда сказал, что расследование идет полным ходом.

Противоречие клеток STAP также идет вне сообщества исходной клетки “. [T] его путаница влияет на общественное доверие и поддержку каждой области науки в Японии”, написали Роберт Геллер, университет сейсмолога Токио, в посте гостя на блоге Ноепфлера. Он призвал, чтобы Waseda занялся расследованиями, как проблемы с тезисом Обокэты избежали уведомления рецензентов. Он также попросил, чтобы Природа обнародовала всю редакционную корреспонденцию (отредактированный для защиты частной жизни) и каждая версия бумаг, таким образом, посторонние могли судить, было ли публикование работ надлежащим.

Докладчик Природы сказал ScienceInsider по электронной почте, что расследование журнала “все еще происходит”. Не все авторы должны были бы обязательно согласиться на сокращение, написал докладчик. “В случаях, где соавтор не соглашается на сокращении, инакомыслие отмечено в тексте изданного сокращения”.

С созданием отчетов Гретхен Фогель.

Назад

Оставшийся в живых Эболы I, Senga Omeonga: ‘Каждый день я все еще думаю: Когда я был загрязнен?’

Далее

Lancia свернет производство двух моделей

8 комментариев

  1. Кваснин Венедикт

    Какую границу? Алень читать не умеет.

  2. Караулова Алиса

    никакого союза не будет, розказни для лохов

  3. Delagra

    Теперь не нужен Куршавель, подавай Тегеран или Симферополь.

  4. Буланова Дарья

    а Кернеса любишь?

  5. Поникарова Алина

    Не от гриппа умирают, а от пневмонии. Так и пишите в заголовке.

  6. Kirisius

    Да не ЕС, а шенген. ЕС то при чем?

  7. Adothis

    Добре, люди не постраждали.

  8. Ругов Руслан

    ти тут в нас один на дежурстві?

Добавить комментарий