Почему люди растут так медленно? Обвините мозг

мозг

Люди являются последними шароварами при сравнении с другими приматами — они тратят почти вдвое более длинный в детстве и юности, чем шимпанзе, гиббоны, или макаки делают. Но почему? Одна широко принятая, но твердая к испытанию теория состоит в том, что детские мозги расходуют так много энергии, что они отклоняют глюкозу от остальной части органа, замедляя рост. Теперь, умное исследование поглощения глюкозы и роста органа в детях подтверждает эту “дорогую ткань” гипотеза.

Предыдущие исследования показали, что наши мозги жадно пьют между 44% и 87% полной энергии, расходуемой нашими органами отдыха во время младенчества и детства. Это могло быть то, почему мы занимаем много времени для выращивания? Один способ узнать с более точными исследованиями мозгового метаболизма всюду по детству, но те исследования еще не существуют. Однако новое исследование издало онлайн сегодня в Продолжениях Национальной академии наук (PNAS), соединенный вместе три более старых набора данных для обеспечения испытания этой гипотезы.

Во-первых, исследователи использовали исследование 1987 года ЛЮБИМЫХ просмотров 36 человек между младенчеством и 30 лет возраста для оценки тенденций возраста в поглощении глюкозы тремя главными разделами мозга. Затем чтобы вычислить, как внедрение изменилось для всего мозга, они объединили те данные с мозговыми объемами и возрастами больше чем 400 человек между 4,5 годами возраста и взрослая жизнь, собранная из исследования Национальных Институтов Здоровья и других. Наконец, для соединения возраста и мозгового поглощения глюкозы к размеру тела они использовали серию возраста мозговых и масс тела больше чем 1 000 человек от рождения до взрослой жизни, собранной в 1978.Исследователи, во главе с Кристофером Кузоа, антропологом в Северо-Западном университете в Эванстоне, Иллинойс, нашли, что, когда мозг требует много энергии, рост органа замедляется.

Например, период самого высокого мозгового поглощения глюкозы — между 4,5 и 5 годами возраста — совпадает с периодом самого низкого привеса. Это убедительно предполагало, что за высокоэнергетические потребности мозга во время детства дает компенсацию более медленный рост.

“Это очень, очень холодная бумага”, говорит Карин Ислер, биологический антрополог в Цюрихском университете в Швейцарии. “Это очень убедительно показывает, что конфликтные требования мозга и энергетические требования органа для роста соблюдаются, в людях, временной последовательностью задержанного роста”.Дорогая гипотеза ткани была сначала предложена в 1995 антропологами Лесли Айелло из Фонда Нью-Йорка Wenner-Gren для Антропологического Исследования и Питера Уилера Ливерпуля Соединенного Королевства университет Джона Муреса. Несмотря на то, что первоначально считалось, что большие мозги были поддержаны меньшими гидролизующими системами, более поздние исследования показали, что другие механизмы могли также работать.

Ислер и primatologist Карел Ван Шэйк из Цюрихского университета предположили, что богатые энергией диеты, задержанный рост и воспроизводство и энергосберегающее передвижение могли также помочь накормить голодный энергии мозг. Люди показывают признаки всех трех: Мы готовим нашу еду и едим мясо, повышая потребление калорий; мы растем более медленно и воспроизводим позже; и мы идем на двух футах, сохраняя энергию по сравнению с четвероногими шимпанзе. Исследование PNAS поддерживает компромисс между задержанным ростом и большими мозгами, говорит Ислер.

Следующий шаг идеала должен был бы видеть, происходит ли подобное согласование с ростом у других приматов, также. Но это будет трудно, говорит Кузоа. “Получение ЛЮБИМЫХ данных по мозговому использованию глюкозы через целые растущие годы у других тесно связанных приматов было бы захватывающим, но трудным, и вероятно невозможным для более соответствующих сравнительных разновидностей как шимпанзе”, говорит он.

*Исправление, 26 августа, 11:56: более ранняя версия истории неправильно заявила, что объемы выборки исследования были 400 и 1000, несмотря на то, что они были выше. Статья была исправлена для отражения этого.


4 комментариев

  • Ерхова Виктория

    Может они тебя русскому язьіку научат?

  • Ёлшина Алина

    покращення.)))))))

  • Финагин Геннадий

    Почему кричим?

  • Manaya

    да да — лучше бы подчинялись фашсистской Москве…

  • Напишите комментарий