Подвал Бронзового века показывает сложное виноделие

подвал

Уже в Бронзовом веке люди на средиземноморском и Ближнем Востоке использовали глиняные таблетки для документирования производства вина и потребления. Но у ученых было мало прямого археологического свидетельства для живописи точной картины того, как вино потреблялось во время периода. Это изменилось в 2013, когда исследователи, выкапывающие остатки ханаанского дворца по Телефону Kabri в Израиле, раскрыли 40 больших керамических фляг, изображенных выше, в кладовке, устаревшей к Среднему Бронзовому веку (от 1900 до 1600 B.C.E.) . Анализ органического остатка показал, что фляги содержали кислоты, существующие в незрелом винограде и красном вине, отчеты бригады сегодня в PLOS ОДИН.

Многие фляги также содержали травяные добавки, такие как мед, ягоды можжевельника, и, возможно, чеканьте. На основе места подвала и суммы сохраненного вина, исследователи предполагают, что ханаанский король подал вино — тогда дорогой товар — на банкетах для показа его энергии и престижа.

Древние «бармены» принесли бы год изготовления вина в подвал и смешали бы его с компонентами как мед, прежде, чем служить ему элитам, пирующим в другом здании.


VIRTU-VIRUS.RU