Следователь RIKEN теперь под следствием

riken

В причудливом повороте к уже очень замысловатой истории председатель занимающегося расследованиями комитета, нашедшего ученого исходной клетки RIKEN Харуко Обокату виновным в плохом поведении исследования, находится самостоятельно теперь под следствием для предполагаемого плохого поведения исследования. Он представил исправление для проблематичных изображений, появляющихся в одной из его бумаг 2007 года к включенному журналу. Он также ушел из занимающегося расследованиями комитета.«Некоторые ошибки произошли» в подготовке изображений, появляющихся в работе, опубликованной онлайн 13 августа 2007 в Онкогене, Сюнсукэ Иший, молекулярный генетик в Институте Цукубы RIKEN, пишет в исправлении, отправленном по почте на веб-сайте его лаборатории.

Изображения, появляющиеся в «ATF-2, управляют транскрипцией Maspin и GADD45? гены независимо от p53 для подавления опухолей груди», Т. Мэекоа и др., показывают фотографиям геля электрофореза тот результат исследований RT-PCR. RT-PCR является методом определения экспрессии гена. Иший объяснил, что исследовал изображения после того, как другие исследователи вызвали вопросы о них в электронных письмах, которые он получил и онлайн. «Я глубоко приношу извинения всем для подозрений, возникших, и для различных проблем они вызвали», пишет Иший на японском языке в его заявлении.

Иший отправил по почте дополнительные данные для второй газеты, также находящейся под огнем, но объяснившей, что он не думает, что существуют любые проблемы.Как ни странно, комитет Ишия заключил соглашение той Обокэты данных изображения PCR, составил «акт плохого поведения исследования, соответствующего фальсификации», в ее итоговом отчете 1 апреля. RIKEN создают комитет для исследования статьи исследования и письма, созданного Obokata Центра RIKEN Биологии развития в Кобе и коллег в учреждениях в Японии и в Медицинской школе Гарварда в Бостоне, сообщившем о нахождении нового, простого способа создать исходные клетки, названные STAP (вызванное стимулом приобретение плюрипотентности). Комитет пришел к заключению, что среди многих проблем, влияющих на доверие исследованию, были два случая плохого поведения исследования.

До сих пор никакие другие группы не были в состоянии воспроизвести результаты STAP. Отдельная бригада RIKEN теперь пытается тиражировать каждый шаг экспериментов.Обокэта признал делающие ошибки, но требования, которые они не были предназначены для введения в заблуждение и что они не влияют на открытие STAP.

Она обращается открытие плохого поведения комитета.RIKEN сегодня сделал заявление, объявляющее, что Ishii ушел из исследования комитета Obokata и будет заменен в качестве стула одним из действительных членов, Юна Ватанабе, адвоката. Заявление также сообщает, что в ответ на заявления, полученные RIKEN, связанным с исследованием Ишия, «расследование было начато Офисом Ревизии и Соблюдения в соответствии с Инструкциями RIKEN на Предотвращении Плохого поведения Исследования».

В отчете от информационного агентства Kyodo Японии процитирован адвокат Обокэты, поскольку убеждение Ishii остаться в комитете и «повторно исследует ее случай на основе его собственных представлений». Это также цитирует Теруо Киши, материаловеда и бывшего президента Национального Института Материаловедения в Цукубе, возглавляющего группу, консультирующую RIKEN по вопросам реформы плохого поведения, что нахождение проблем с бумагами Ишия «было бы большой проблемой для власти следственного комитета».


Назад

Употребление в пищу арахиса предотвращает аллергию

Далее

Никакая ясная отсрочка для научно-исследовательского центра Галапагоса

  1. Мальцов Семён

    Путин )(уйло. Ла-ла-ла!

  2. Nuantrius

    Двадцать лет как жизни нет

  3. Якшибаев Иван

    сам пнх, генетичне бидло

Добавить комментарий