Терапия активации генов предотвращает повреждение печени у мышей

печень

Исследователи нашли способ поставить активизирующие ген молекулы, названные транскрипционными факторами в определенные ткани живущего животного впервые. Подход, который многие списали как техническое оспаривание, предотвратил форму повреждения печени у мышей — хотя это имеет еще много технических препятствий для прояснения, прежде чем это сможет использоваться в других тканях, или у людей.“Это — часть очень увлекательной работы”, говорит Хсыань-Жун Цзэн, химик в Калифорнийском университете (UC), Лос-Анджелесе. “Это собирается принести область доставки транскрипционного фактора к различному месту”.Наши камеры производят больше чем тысячу уникальных транскрипционных факторов, каждый из которых связывает с определенным регионом ДНК для побуждения транскрипции гена: создание от ДНК шаблона РНК для нового протеина.

Изменение деятельность этих факторов могла, например, усилитель производство протеинов, подавляющих опухоли или уменьшающих воспламенение, и даже клетки взрослого перепрограммы в незрелые клетки или новые типы клетки. И в отличие от других подходов генотерапии, постоянно вводящих ДНК для повышения производства протеина, транскрипционные факторы ломаются и не оставляют длительного результата на геном.

Но клетки имеют способы закрыться или разрушить относительно большие протеины, такие как транскрипционные факторы, когда они освобождены с внешней стороны вместо того, чтобы быть заставленными в клетке, говорит Нирен Мерти, биоинженер в УКЕ Беркли. Если транскрипционный фактор войдет в клетку вообще, то он закончится переваренный в органелле утилизации отходов, названной лизосомой, и никогда не будет добираться, где он может включить ген — ядро. “Это — все еще большая нерешенная проблема”, говорит он. И среди протеинов, транскрипционные факторы особенно чувствительны к химической модификации, добавляет он. Закрепление их к полезным молекулам, которые могли взаимодействовать с клеточными рецепторами или проникнуть через мембраны часто, означает изменять их химические структуры так, что они больше не делают свои работы.

В 2011 группа Цзэна нашла новый способ поставить тяжелые транскрипционные факторы в клетки, значительно не изменяя их химическую структуру. Путем приложения транскрипционного фактора к петле ДНК, содержащей ту же последовательность, которую это предназначается для признания в клетке и затем обертывании его в положительно заряженной наночастице, которая может проникнуть через клеточную мембрану, они смогли поставить протеины в клетки человека в блюде.В новом исследовании Murthy и коллеги основывались на этом основном аггрегирующем понятии для приложения транскрипционного фактора к куску ДНК, но они использовали ту ДНК в качестве лесов для удерживания нескольких других молекул, пригождающихся на поездке транскрипционного фактора.

Этот новый комплекс, который они назвали ДНК, собрал рекомбинантный транскрипционный фактор (СТРЕЛКА), включает две химических цепочки, которые могут разрушить мембрану лизосомы клетки. Они увенчаны с сахарными молекулами, препятствующими тому, чтобы они работали, пока СТРЕЛКА не заманена в ловушку в очень кислом содержании органеллы. Этот сахар также первоначально нацеливает СТРЕЛКУ в частности на клетки печени путем взаимодействия с рецепторами на их поверхностях.

Для первой прототипной СТРЕЛКИ группа выбрала хорошо изученный транскрипционный фактор по имени Nrf2, регулирующий несколько генов противовоспалительного средства и антиокислителя. “В моделях животных это буквально было в состоянии защитить от каждого известного воспалительного заболевания, в пределах от болезни Альцгеймера к заболеванию печени к атеросклерозу”, говорит Мерти. Для испытания способности СТРЕЛКИ послать этот протеин в печень исследователи сначала ввели мышей с большой дозой ацетаминофена обезболивающего средства, который, как будут ожидать, вызовет повреждение печени. Час спустя они ввели СТРЕЛКИ Nrf2-отношения.Они нашли, что СТРЕЛКИ были приняты прежде всего в печени и увеличили выражение трех генов, которые, как известно, защищали от окислительного напряжения.

Образцы печени от РАССМАТРИВАЕМЫХ СО СТРЕЛКОЙ мышей близко напомнили те из здоровых мышей, в то время как печень невылеченных мышей показала значительный ущерб, группа сообщает онлайн сегодня по своей природе о Материалах.Те результаты являются «довольно существенными», говорит Хосе Мэнотоу, токсиколог в Университете Коннектикута, Сторрз, и лечение могло потенциально быть ценным для пациентов с передозировкой ацетаминофена. Но те пациенты обычно прибывают в больницу спустя день после приема пищи, не час, говорит он.

Бригада Мерти теперь работает над исследованиями, чтобы видеть, может ли лечение фактически полностью изменить существующий ущерб, включая результаты хронического заболевания печени.Другие намного больше интересуются наблюдением работы СТРЕЛОК над другими тканями. “Относительно легко принять вещи клетками печени”, говорит Дэвид Франк, онколог в Онкологическом институте Даны-Фарбера в Бостоне. “Это всегда — вид шага один в любой новой технологии доставки”. Но он видит захватывающий потенциал при раке, например, если бы СТРЕЛКА могла бы включить видоизмененную версию транскрипционного фактора, который закрыл бы гены, способствующие росту опухоли.

У группы Мерти нет непосредственных планов работать над планированием для других тканей. Сахар, который они используют в этом исследовании, служит удобной двойной цели разрушить мембраны и предназначаться для печени. “В теории Вы могли сделать те же вещи с пептидами и антителами и вещи как этот”, говорит он, “но химия станет намного более сложной”.Цзэн, продолжавший работать над его собственным способом доставки транскрипционного фактора, чтобы повторно программировать взрослые клетки в исходные клетки, восторжен по поводу стратегии СТРЕЛКИ. “Мы боролись, пытаясь узнать хороший способ применить эту историю доставки транскрипционного фактора”, говорит он. “Я ни о чем не мог думать лучше на данном этапе”.

Но он предупреждает, что сами протеины являются очень дорогими, который оказывает дополнительное давление на использование методов лечения транскрипционного фактора. “Если они работают хорошо, тогда я думаю, что стоимость может не быть проблемой”, говорит он, “но Вы должны узнать ключевые заявления вне повреждения печени”.

6 комментариев

  • Ерхов Максим

    Даже жаль тех кто ету всю куйню будет читать.

  • Morarus

    он же скромный

  • Kashicage

    Вождь забил болт на колорадов

  • Коржев Олег

    А что, попов армейских будем посотенно считать и соревноваться? Мне идея, в принципе, по душе.)

  • Agardin

    Они всячески отводят мысли о том — почему Запад им делает санкции. Единственный ответ который им приходит в голову — что якобы кто то вот просто так хочет ослабить Россию — без прчины — вот просто так себе… Ой как нужен ветерок в головах россиян…

  • Faull

    по тебе видно, не забудь)

  • Напишите комментарий