Упадок пшеницы удара бактерий

упадок

РОЧЕСТЕР, НЬЮ-ЙОРК – Гриб Fusarium graminearum может опустошить урожай пшеницы, убив растения и загрязнив оставшихся в живых токсином, вызывающим отвращение у людей и животных. Без любого эффективного способа остановить упадок, фермеры поражают варианты и время прививания для сокращения их рисков.

Но микроскопическая помощь может быть на пути: бактерия может бороться с грибом и существенно снизить уровни токсина, исследователи вчера объявили здесь на годовом собрании американского Фитопатологического Общества.Зимняя пшеница проводит больше чем 8 месяцев, пуская корни и выращивая листья при подготовке к ее 6-недельному взрыву деятельности для создания зерна.

Но всего несколько дней дождя, в то время как расцветы пшеницы делают растение ранимым к грибу, обычно известному как корневая гниль всходов пшеницы и кукурузы, которая может сократить урожай до одной трети. «Это – разрушительная болезнь, которая может снять на вид красивый, пышный урожай ни к чему в течение 2 недель», говорит Марсия Макмаллен, патолог растения в Университете штата Северная Дакота в Фарго. И фермеры переносят двойной удар, потому что они получают меньше денег для остающейся пшеницы, если это загрязнено так называемым vomitoxin (также известный как deoxynivalenol) произведенный корневой гнилью всходов пшеницы и кукурузы. Иногда их грузы даже отклонены напрямую.

Для противодействия этой угрозе ученые из бразильского Научно-исследовательского центра Пшеницы в Пасу-Фунду, Бразилия, изолировали и проверяли тысячи различных микроорганизмов на деятельность против корневой гнили всходов пшеницы и кукурузы и других грибов. Они послали три из самых многообещающих для прививания патолога Гэри Бергстрома из Корнелльского университета и его коллег, распыливших организмы на главах растений пшеницы, тогда выставленных грибу на испытаниях оранжереи. Лучшие результаты прибыли из бактерии Paenibacillus macerans: Растения, опрыскиваемые тем микроорганизмом не только, привели к на 15% большему количеству зерна, чем их невылеченные коллеги, но у них были существенно более низкие уровни vomitoxin – меньше чем одна десятая уровни, замеченные на растениях контроля. «Мы никогда не предполагали бы, что будем видеть такой резкий спад», говорит Бергстром.

Но Макмаллен Северной Дакоты предостерегает, что нахождение микроорганизмов, которые являются эффективными против вредителя, является просто первым шагом. «Организмы должны быть проверены в области, где все виды вещей могут произойти», говорит она, добавляя, что способ поставить P. macerans эффективно к зерновым культурам должен также быть развит. Полевые испытания идут уже полным ходом в Бразилии и запланированный в течение следующего лета в Корнелле, говорит Бергстром.


VIRTU-VIRUS.RU