Управление босиком помогает оптимизировать технику, уменьшает риск травмирования, шоу исследования

Босое управление, кажется, способствует приобретению более эффективного биомеханического бегущего образца, позволяя контакту между ногой и землей начинаться в метатарзальной области (забастовки передней ноги). Использование стандартной современной обуви, кажется, одобряет противоположную технику; инициирование контакта с землей в области пятки с забастовкой rearfoot, которая производит пики существенного влияния, которые отрицательно влияют на здоровье бегуна и спортивную работу.Есть в настоящее время большой интерес к босой бегущей тенденции, которая поддержана растущим числом бегунов и исследователей, которые пытаются получить лучшее понимание преимуществ и недостатки этого типа передвижения. В то время как не в настоящее время принимаемый как норма, практика повышается.

Обувь, которую носят люди за последние тысячелетия, может быть категоризирована как явно минималистская. Его фундаментальной особенностью было введение защитной подошвы. За прошлые три десятилетия несколько достижений радикально изменили дизайн функциональных элементов в спортивной обуви: уютные межподошвы, технология контроля за движением, технология для оптимизации поглощения шока, и т.д. Преимущества этих недавних технических достижений в спортивной обуви оспариваются на научных форумах.

Двенадцатинедельная программаВыгода босого управления достижима только, когда каждый приобретает определенные методы. Иначе босое управление может дать начало другим факторам риска. Нужно поэтому принять меры предосторожности прежде, чем начать практиковать деятельность.

Мультидисциплинарная исследовательская группа UGR, известная как HUMAN LAB, участвовала в исследовании. Команда расположена в Университете Спорта Гранады и медицинском Институте (iMUDS), который оборудован самой современной и передовой технологией для проведения всесторонних исследований индикаторов здоровья и эффективности бегунов.Исследование было опубликовано в Журнале Спорта и Медицинской науки.

Статья собирает результаты, полученные исследователями после разработки программы обучения на основе 12 недель босого управления, разработанного, чтобы проверить влияния, оказанные на бегунов.Исследование проводилось с 39 бегунами – волонтерами, которые приняли участие в программе, состоящей из определенных упражнений, законченных в прогрессивном увеличении объемов на траве. Упражнения базировались исключительно на непрерывном управлении, отделенных интервалах и спринтах.

После периода подготовки исследователи нашли, что спортсмены, которые бегут босиком значительно, регулируют способ, которым их ноги первоначально вступают в контакт с землей. Благодаря программе бегуны с образцом забастовки rearfoot значительно приспособили свой образец забастовки к образцу забастовки передней ноги, оба на удобных бегущих скоростях (rearfoot поддержка понизился с 55,6% всего до 11,1%), и более высокие скорости (rearfoot поддержка понизился с 58,3% до 13,8%).Другие значительные результаты принадлежат риску травмы. Исследователи нашли, что внутренний выворот ноги остался постоянным, в то время как нога и вращение лодыжки, однако, изменились между 5,5 увеличениями на %-13.8% внешнего вращения.

Изменения в образце забастовки«Механическое поведение в нижних конечностях, вместе с чрезмерным трансверсальным движением лодыжки, кажется, тесно связано с развитием хронической травмы», объясняет профессор Виктор Мануэль Сото Хермозо от Отдела Физического и Спортивного Образования в UGR, который является одним из авторов исследования.В свете результатов указывает Soto: «Обучение на основе босого управления, осуществленного правильно, вызывает существенные изменения в поддержке ноги, независимо от скорости спортсмена: (метатарзальная) поддержка передней ноги, имеет тенденцию минимизировать пики воздействия и, поэтому, приводит к более низкому риску травмирования».

Тем не менее, авторы указывают, что спортсмены должны быть осторожными, начиная практику босого управления. Они рекомендуют провести мультидисциплинарное исследование биомеханики скелетно-мышечной системы и в статическом (ортопедический и постуральный), а также динамичный (амбулаторный и управлять передвижением) уровни.

Значительная важность должна быть дана оценке трехмерных кинематических изменений (анализ техники), кинетика (анализ силы) и биоструктурные изменения (анализ упругих и сжимающихся элементов) в дополнение к анализу обычно используемой обуви.Soto завершает: «Профессионалы в Спортивной Научной области, работающей в сотрудничестве с другими медицинскими работниками, могут проектировать персонифицированные программы, чтобы прогрессивно представлять людей этой захватывающей и стимулирующей форме передвижения, преимущества которого – стоят ли как иногда используемый ресурс, учебная техника, или как стандартная интенсивная практика – проверить».


Назад

Академики связались с ‘преувеличенным’ риском свиного гриппа фармацевтической промышленности

Далее

Генный анализ опухоли легкого предсказывает результаты хирургии

12 комментариев

  1. Аксенчука Рената

    за 5 месяцев против него уже Майдан. Это надо уметь

  2. Kadora

    и теперь себя обстреливают?

  3. Brightshaper

    до 70 лет в тюрьме дожил, даже в америкосовской тюрьме условия лучше чем в рашке

  4. Goldwing

    ахахах русня изобрела плацебо

  5. Казьмина Анна

    а пора бы узнавать

  6. Саянова Валентина

    колядки кстати и у вас есть, если для тебя это новость, да и многие христианские праздники в один день с языческими праздновали, и чтоб уживаться часть традиций перешло в христианство.

  7. Darkflame

    ну это же кошмар.

  8. Двойнева Анастасия

    нужно честно сказать пошли вы на к . следующие выборы у вас есть . демократия же

  9. Якунчикова Клара Юлиевна

    на бмв так давно . ну они у меня с 12 года

  10. Kelmaran

    ну это тоже было . лет правда на 20 в минус

  11. Увакин Андриян

    про деревянный макинтош говорил ? он иуда ?

  12. Blackbrew

    вай фай и оптооволокно можно продолжать борьбу

Добавить комментарий