Высокий показатель успешности сообщил для диабетической операции на ноге Charcot: Большинство пациентов без инфекции и в состоянии идти обычно, учиться, находит

Исследование хирургами-ортопедами Майклом Пинзуром, MD, и Адамом Шиффом, Мэриленд, опубликовано в Foot & Ankle International, официальном издании американского Ортопедического Общества Ноги & Лодыжки.Растущее число диабетиков, объединенных с эпидемией ожирения, увеличивает уровень ноги Charcot. Условие, как правило, происходит в диабетиках, у которых есть невропатия (повреждение нервов), которое ослабляет способность чувствовать боль в ногах.

Нога Charcot обычно развивается после легкой травмы, такой как растяжение связок или усталостный перелом. Поскольку пациент не чувствует травму, он или она продолжает идти, делая травму хуже. Это может вызвать уродство или malposition ноги, которая в конечном счете может привести к язвам и инфекциям кости.

«Нога Charcot – изнурительное условие, которое очень сложно, чтобы рассматривать», сказал доктор Пинзур. «Но с надлежащим хирургическим лечением, большинство пациентов будет в состоянии идти обычно снова».У Медицины Лойолы есть одна из ведущих программ в стране для рассмотрения ноги Charcot, также названной заболевание суставов Charcot или диабетическая стопа. Лойола проявляет комплексный подход, объединяя экспертные знания хирургов-ортопедов, ортопедов, эндокринологов и других специалистов.

Большинство пациентов может лечиться успешно, останавливая ногу. Но небольшой процент пациентов, таких как те в исследовании Лойолы, развивает серьезные уродства или инфекции костей.Традиционно, успешное лечение серьезного случая ноги Charcot было определено как чистка инфекции и предотвращение ампутации ноги.

Исследование Лойолы использовало более строгий стандарт: в дополнение к решению инфекции и экономии ноги, пациент должен был быть в состоянии идти вне дома с использованием коммерчески доступной терапевтической обуви. Используя этот более высокий стандарт, у 77,6 процентов ног были благоприятные результаты после хирургии.

Исследование было ретроспективной экспертизой 214 пациентов ноги Charcot, которые перенесли операцию доктором Пинзуром за 12-летний период. (Девять пациентов подверглись операциям на обеих ногах.) В целом, у 173 из 223 футов были хорошие или превосходные результаты. Превосходный результат был определен как являющийся свободным от язв и инфекций и способный идти, вне дома используя стандартную терапевтическую обувь и таможенные скобы ноги. Хороший результат был определен как являющийся инфекцией – и без язвы и способный идти вне дома с любым таможенная модификация обуви и/или короткая скоба лодыжки-ноги.

Семь пациентов умерли от несвязанных причин в течение года после хирургии, и 15 подвергся неравнодушный – или ампутации целой ноги.Показатели успешности изменились согласно типу уродства ноги Charcot. У пациентов с valgus образцом уродства был самый высокий показатель успешности (87 процентов).

Показатель успешности составлял 70,3 процента среди пациентов с уродством образца дислокации и 56,3 процентов с varus образцом уродства.Общее лечение серьезной ноги Charcot должно поместить пациента в бросок. Но кости могут зажить в деформированных положениях. Это также трудно или невозможно для страдающих ожирением пациентов идти на одной ноге, когда другая нога находится в броске.

Пациенты, как правило, должны использовать инвалидные кресла столько, сколько девять месяцев, и после броска отрываются, они должны носить тяжелую скобу ноги.Однако традиционные хирургические методы, в которых кости проводятся в месте внутренними пластинами и винтами, также сложны. Кости, уже ослабленные осложнениями ноги Charcot, могли разрушиться под весом пациента.Доктор Пинзур использует технику, которая обеспечивает кости с внешней структурой, сделанной из алюминия сорта самолета и нержавеющей стали.

Устройство, названное проспектом Илизарова внешний fixator, содержит три кольца, которые окружают ногу и понижают теленка. У колец есть булавки из нержавеющей стали, которые распространяются на ногу и обеспечивают кости после операции.После хирургии устройство остается на пациенте в течение 10 – 12 недель. В течение того времени пациенты часто в состоянии идти или по крайней мере иметь некоторый вес.

После того, как устройство фиксации демонтировано, пациент носит гуляющий бросок в течение четырех – шести недель. Пациент тогда прогрессирует до сменного ботинка и наконец до диабетической обуви.

Исследование названо «Уродство и Исходы болезней После Действующего Исправления Ноги Charcot: Новая Классификация с Последствиями для Лечения».


Назад

Новый признак может помочь определить внезапную остановку дыхания во сне в пожилых женщинах

Далее

Два часа в экране телевизора или мониторе, связанном с психологическими проблемами в детях

5 комментариев

  1. Ягода Ксения

    это прямо 2 днища . я ими пользуюсь изредко.

  2. Безукладникова Елена

    Может и повезёт. Половине…

  3. Коптильникова Людмила

    это не конец к сожалению(

  4. Павлова Лилия Семеновна

    неплохо там помогали всем

  5. Кочерёжкин Владимир

    тапочки под хвост

Добавить комментарий