День: 09.07.2019

Молодые раковые образования могут диагностироваться с атравматичным пренатальным тестированием

диагностировать

Атравматичное пренатальное тестирование есть экранирующим способом, применяемым, дабы найти синдром Дауна и другие условия, вовлекающие хромосомные патологии в развивающийся плод. Но возможно второе применение для анализа; новое изучение находит, что имело возможность диагностировать юные материнские раковые образования.

Читать далее

Как любовный гормональный аэрозоль может побороть ожирение

аэрозоль

Так называемый амурный гормон окситоцин может стать новым средством борьбы с ожирением. Аэрозоль на данный момент проходит испытания в Соединенных Штатах по окончании того, как предыдущее менее масштабное изучение продемонстрировало, что всего три взбрызгивания гормона до еды оказывают помощь снизить количество потребляемой людьми пищи.

Читать далее

Названа главная причина высокой продолжительности жизни

Ученые Испанского национального центра изучения рака узнали, что длительность судьбы разных видов зависит от скорости укорочения теломер — структур, защищающих хромосомы от генетических повреждений на протяжении деления. Это разрешило создать формулу, по которой возможно определить срок существования особи.

Эксперты сравнили теломеры мышей, коз, дельфинов, чаек, северных оленей, стервятников, фламинго, слонов и людей. Оказалось, что чем стремительнее сокращаются финиши хромосом, тем меньше средний (а не большой) срок судьбы, что у людей был равен 79 лет. Так, ответственна не сама протяженность теломер, потому, что существуют виды животных с весьма долгими теломерами, но маленькой длительностью судьбы.

Читать далее