Лежите свидетели должны сделать просто непрямые массажи сердца, нет рот в рот

сделать

Что Вы должны сделать, если Вы не эксперт здравоохранения, и кто-то падает в обморок на улице, и Вы не ощущаете пульса? Вы должны сделать непрямые массажи сердца, рот в рот, либо оба? Исследователи из Сент-Луиса, США и Вены, Австрия говорит, что аварийные работы, дабы рекомендовать кладут свидетелей, дабы не обеспокоиться рот в рот, и просто сосредоточиться на непрямых массажах сердца, пока машина скорой помощи либо медицинские работники не прибывают – их результаты изучения говорят о том, что больной имеет лучшую возможность выживания данный путь. Это изучение, изданное в рецензируемом экспертами медицинском издании The Lancet, снабжает еще более убедительное свидетельство, поддерживающее применение лишь непрямых массажей сердца, в случае если выполняется положить свидетелем в нестационарном урегулировании.

Следователи изучили текущие доказательства, связанные со стандартным CPR (сердечно-легочная реанимация), включающая рот в рот плюс непрямые непрямые массажи и массажи сердца сердца лишь в meta analysis*.* Метаанализ объединяет результаты нескольких свободных изучений, в большинстве случаев от изданной литературы – это синтезируется в резюме и заключения, каковые смогут употребляться, дабы оценить эффективность, запланировать новые изучения, и т.д.

Часть их анализа включала изучающий испытания, вовлекающие рандомизированно отобранных больных, взявших CPR либо с либо без рот в рот, в соответствии с руководствам диспетчера. Вторая часть их изучения, включенного замечающий когортные изучения CPR. Во всех изучениях были собраны информацию о выживании.

Их основной центр был на выживании к тому, дабы быть выписанным из поликлиники (что пропорция больных пережила, и после этого возвратилась к себе из поликлиники).Начальный анализ (главной метаанализ) включал данные, вовлекающую более чем 3 000 человек, взявших CPR из, кладут свидетелей в трех рандомизированных изучениях.

Исследователи нашли что:14% непрямого массажа сердца лишь больные остались в живых, если сравнивать с 12%, кто кроме этого взял рот в рот

Это указывает относительный шанс повышения выживания 22%, в случае если свидетели опускают рот в рот частьБыло увеличение на 2,5% безотносительного прироста в выживании среди больных, взявших непрямой массаж сердца лишь CPR

Повышение на 2,5% переводит на 1 дополнительную судьбу, спасенную для каждого 41 больного, приобретающего непрямой массаж сердца лишь CPRВторой анализ (вторичный метаанализ) не включал рандомизированных изучений; было семь наблюдательных когортных изучений.

Обе группы, CPR с рот в рот и непрямым массажем сердца лишь CPR дал аналогичную выживаемость – 8%. Помогший диспетчерами CPR не был покрыт этим изучением – свидетели решили самостоятельно, что сделать, без любых руководств либо рекомендовать от диспетчера либо эксперта здравоохранения через разговор по телефону, к примеру.Исследователи выделяют, что в первом изучении, они должны были объединить эти по всем трем опробованиям, дабы произвести каждые значительные различия между результатами двух способов CPR.Авторы написали:

Факт, что лишь три рандомизированных изучения были сделаны, есть завещанием к трудностям, связанным с прекрасно созданными проспективными изучениями в этом урегулировании, такими как получение информированного согласия*, мало времени, дешёвого, дабы рандомизировать больных, приверженность протоколу изучения, прослеживанию пациентов и маскировки и результатов следователей, пациентов и персонала исследования от ассигнованного вмешательства. Потому, что выживаемость по окончании остановки сердца из поликлиники есть низкой, и громадные эффекты лечения маловероятны размеры большой выборки нужны, дабы продемонстрировать большое преимущество выживания.Исследователи считают, что для успешного CPR положить свидетель обязан обеспечивать, что существует «uninterrupeted непрямые массажи сердца».Изучите авторов, врач Питер Нэджел, врач Майкл Хупфл и врач Харальд Ф Зелиг написали:

Предотвращением спасательных вентиляций (рот в рот) на протяжении CPR, каковые довольно часто достаточно долги для, кладут свидетелей, постоянное постоянное коронарное давление перфузии поддерживается, что увеличивает возможность успешного результата.В то время, когда сердце больного останавливается (остановка сердца), предоставляя ему/ее кислород, и вентиляция в течение начальных мин., думается, имеет значение меньше, чем действенные непрямые массажи сердца – в большинстве случаев существует достаточно кислорода в пределах тела больного, дабы поддержать его/ее. Помимо этого, обучение непрямого массажа сердца лишь ведет к лучшему изучению, существует меньше для свидетеля, дабы должным быть сделать и не забывать.Авторы завершают:

Отечественные результаты изучения поддерживают идею, что отправка работ скорой помощи обязана приказать свидетелям сосредотачиваться на единственном непрямым массажем сердца CPR во взрослых с остановкой сердца из поликлиники.Предстоящие изучения требуются, каковые выдерживают сравнение, результаты кладут способы CPR свидетеля без совета диспетчера и с советом, добавили исследователи.

В сопровождающем Комментарии в том же издании, враче Джерри П Нолане, Руаяле Объединенный Стационарный Фонд национальной работы здравоохранения, Ванна, Англия, и врач Джесмит Сор, Поликлиника Southmead, Северный Бристольский Фонд национальной работы здравоохранения, написал Бристоль, Англия:Как обязан результаты этих метаисследований практика аффекта?

В случае если информация от визитёра предлагает неожиданную взрослую остановку сердца, диспетчер обязан дать инструкции утвердительно довольно CPR лишь для сжатия. Так ‘неестественная вентиляция легких’ должна быть заменена, ‘Хранят Его Несложным, Глупым’, что есть обширно соответствующим практике многих диспетчеров скорой медицинской помощи в Англии.

Для взрослой главной остановки сердца диспетчеры приказывают свидетелю давать 600 сжатий (примерно 6 мин.) сопровождаемый двумя спасательными дыханиями и после этого compression:ventilation отношением 100:2, до тех пор пока работники скорой помощи не прибывают.Неспециализированная роль свидетеля CPR лишь для сжатия менее ясна. Свидетель, начинающий CPR, не будет знать, сколько времени работы скорой помощи заберут, дабы прибыть и не осознают различия между асфиктической и главной остановкой сердца. Исходя из этого идеально непрофессионалы должны быть обученными в стандартном CPR.

Но любой CPR не лучше, чем никакой CPR. CPR лишь для сжатия имеет ключевую роль в повышении свидетеля и уровня теми, кто нетренирован, у кого имеется лишь минимальное время для обучения, либо кто не хочет либо неспособен обеспечить спасательное дыхание.«Единственный непрямым массажем сердца по сравнению со стандартной сердечно-легочной реанимацией: метаанализ»

Майкл Хупфл МД, Харальд Ф Зелиг МД, врач Питер Нэджел МДСкальпель, рано сетевая публикация, 15 октября 2010doi:10.1016/S0140-6736 (10) 61454-7


Назад

Новые центры рекомендаций по CPR на непрямых массажах сердца сначала – ТАКСИ, а не ABC

Далее

Дети, у которых есть остановки сердца за пределами больницы: выживание может улучшиться, когда свидетели выполняют сердечно-легочную реанимацию (CPR)

12 комментариев

  1. Alsagas

    А солнце встает на Востоке.

  2. Mneron

    Реально Порошенко все делает правильно. Зачем сейчас людей подставлять под пули. Дождемся зимы, все боевики от холода передохнут, и к весне останется зачистить нескольких недобитков, которые выживут в копанках…

  3. Axescar

    Зато у них есть фюрер и враги, это важнее любой экономики!

  4. Griri

    смех без причины – признак лишнехромосомного ваньки-дурачины.

  5. Ceremand

    И уже никогда не узнаю.

  6. Каде Каролина

    Интересно, как фамилия сирийского Киселя. Почерк и стиль один и тот же.

  7. Truebeard

    Представляю, сколько отличных песен он бы написал про кремлядских тварей!

  8. Doomredeemer

    Просто в Донецке ради колорадских ленточек – люди решили добровольно отказаться от обычного продовольствия.))) Щи будут варить из колорадских лент)))))

  9. Якуничева Варвара

    Смешные рашистские опарыши пытаются подвести теорию под враньё путлера. Расскажите этому плешивому недоумку проикривизну Земли.

  10. Anatus

    Сомкнём дружные ряды олигахов!

  11. Balladothris

    Господи да отделитесь уже да заткнитесь в своем мухосранске. Реально достали. Священная земля, победители фашизма. Ну сколько уже можно?

  12. Радченко Ольга

    Там шо ни труп, то генерал!

Добавить комментарий