То, КТО совет ухода о TB, нарушило стандарты, исследователи говорят: Бедные страны сказали, чтобы следовать за более дешевым, непроверенным лечением

Авторы говорят, КТО нарушил его собственную конституцию и международное право с 1993 до 2002, рекомендовав и поддержав двойной стандарт заботы о множественном лекарственном стойком туберкулезе (MDR-TB), бортовое инфекционное заболевание.Туберкулез – ведущий заразный убийца взрослых в мире, унося примерно 4 000 жизней каждый день.

Множественные лекарственные стойкие штаммы болезни особенно трудно диагностировать, рассматривать и предотвратить.Авторы описывают роль, КТО играл в Перу, поскольку страна работала, чтобы победить MDR-TB в конце 1990-х. КТО рекомендации регулировали перуанских медицинских практиков далеко от осуществления известного, эффективного, еще более дорогостоящего лечения, приводящего к тысячам преодолимых смертельных случаев, спорят авторы. Авторы также отмечают подобные события другого низко – и страны со средним доходом включая Индию, Россию и Беларусь.

КТО утверждал, что лечение пациентов MDR-TB согласно протоколам, доказанным успешный в американских пациентах, будет предельно дорогим, и поэтому советовало сосредотачиваться на предотвращении появления новых случаев MDR-TB. В дополнение к держащимся странам к более легким случаям, КТО рекомендовал менее дорогие но непроверенные режимы для пациентов, подводящих первичное лечение.

КТО основывал его совет относительно ошибочных и анекдотических смет богатых стран с самых ранних лет эпидемии MDR-TB, а не более строгих смет для ухода и в богатых и в более бедных странах, говорят авторы.Бумага, «Двойные стандарты в Глобальном здоровье: Медицина, Закон о Правах человека и Множественная лекарственная Стойкая политика Лечения TB», Томасом Николсоном, Кэтрин Адмей, Аарон Шэкоу и доктор Сэлмаан Кешэвджи, была издана онлайн 21 июня в Журнале Прав человека и здоровье.«Просто невозможно остановить распространение MDR-TB в семьях и сообществах, не используя лекарств, которые могут убить стойкие напряжения», сказал Кешэвджи, адъюнкт-профессор глобального здоровья в Гарварде. «Этот научный факт был проигнорирован для бедных и стран со средним доходом из-за опасений по поводу стоимости. Результатом был enshrinement плохой биомедицины в глобальную политику».

Без эффективного лечения большинство людей, которые больны с любой формой TB, заразит людей в своих семьях и сообществах, и в конечном счете умрет от болезни.Авторы также утверждают, что, потому что, КТО действует как технический консультант поставщиков иностранной помощи – фонды, в которых более бедные страны нуждаются для их программ TB – у стран было мало выбора, но принять дефектный протокол.«Со случаями на полмиллиона MDR-TB, происходящими каждый год и большинством этих случаев не обнаруженное или проходящее лечение, эта проблема все еще чрезвычайно важна», сказал Николсон, ведущий автор газеты и партнер в исследовании в Центре Герцога Международного развития.

«Ненаучные рекомендации для любой болезни, быть им TB, Эбола или Зика, недопустимы и опасны. Мы надеемся, что авторы глобальных стратегических рекомендаций сосредоточатся меньше на том, продлить ли самый высокий стандарт ухода бедным странам, и больше о том, как достигнуть его», сказал Николсон.Воздействие двойного стандарта ухода простирается во всем мире, сказал соавтор Шэкоу, лектор в истории в Brandeis.«Ирония – то, что в глобальном обществе, защищая различные стандарты лечения бедных стран и богатых на самом деле делает проблему здравоохранения намного хуже», сказал Шэкоу. «Будучи не в состоянии соответствовать его собственной конституции, КТО поставил всех под угрозу».

В 2002 наркотики второй линии стали доступными для лечения MDR-TB в середине – и параметры настройки с низким доходом через «Комитет по Зеленому свету», совместно спонсировавший КТО. Однако, КТО рекомендации по обращению с пациентами MDR-TB не были переписаны до 2006. Keshavjee работал в комитете, который переписал рекомендации и возглавил Комитет по Зеленому свету с 2007 до 2010.«Мы надеемся, КТО будет сохранять звуковое медицинское обслуживание и фронт ответственности прав человека и центр продвижением», сказал соавтор Адмей, лектор в Школе Сэнфорда Герцога Государственной политики. «Когда это узаконило и системный, когда Вы не видите, что пациент умирает перед Вами, и страдание или невидимо или нормализовано, ответственность неуловима».

См. статью в: https://www.hhrjournal.org/2016/06/double-standards-in-global-health-medicine-human-rights-law-and-multidrug-resistant-tb-treatment-po licy/.


Назад

Провектус сообщает о полных данных об исследовании фазы 2 по ОБЪЕМУ ПЛАЗМЫ 10 для метастатической меланомы

Далее

Предназначенная стратегия предотвратить ожирение могла предотвратить сотни тысяч случаев диабета

11 комментариев

  1. Есаулова Варвара

    коала че думает . в любом случае пролетают все .

  2. Kabor

    да ладно это вам ленин дал право голоса .

  3. Magas

    ты на митинг выходил ?

  4. Manalen

    лишнее спи стнул вы бараны сами вычеркните

  5. Ильясова Антонина Владиленовна

    Конкретные примеры есть?

  6. Brat

    типа какцапские банки системные?))) если приват упадет это да… а какцапские итак с весны не кредитуют экономику пользы от них ноль

  7. Tautaxe

    когда пост копейка .

  8. Бока Антонина

    изольда накажем ? или мне одному

  9. Coizar

    расейских союзничков уже не только с воздуха кошмарят

Добавить комментарий