Улучшение безопасности пищевых продуктов и сокращение ненужных выбросов отходов путем развития упаковки, знающей, когда еда уходит

продукт

Упаковка, дающая предупреждение потребителей о еде, начинающей уходить, начинается исследователями в университете Стратклайда в Глазго, Шотландия. Проект пытается улучшать безопасность пищевых продуктов и разрезать ненужные пищевые отходы методом развития нового типа индикатора, сделанного из ‘интеллектуальной пластики’, каковые дают предупреждение методом трансформации цвета, того, в то время, когда еда планирует потерять собственную свежесть, по причине того, что это сломало либо повредило упаковку, превысило ее ‘оптимальнее перед’ дата либо было не хорошо охлаждено.Примерно 8,3 миллионов тысячь киллограм домашней еды – большая часть которых, быть может, съели – тратятся впустую в Англии ежегодно.

Индикатор обязан употребляться в качестве части формы упаковки пищевых продуктов, известной как модифицированная упаковка воздуха, хранящая еду в особенно созданных условиях, продлевающих ее срок годности.Индикаторы свежести, в большинстве случаев, принимают форму этикеток, засунутых в пакет, но они прибывают в большую цена. Стратклайдские исследователи сохраняют надежду создавать новый тип индикатора, что есть неотъемлемым элементом упаковки, и есть значительно менее дорогим – кроме этого.

Проект взял? 325,000 в помощи со стороны Доказательства Scottish Enterprise Программы Понятия.Доктор наук Эндрю Миллз, Отделения Чистой и Прикладной Химии, на данный момент ведущего Стратклайдский проект, сообщил: «Сейчас мы выбрасываем через чур много еды, которая есть экологически и экономически разрушительна.

«Модифицированная упаковка воздуха употребляется все более и более, дабы содержать рост организмов, портящих еду, но затраты на этикетки, на данный момент применяемые с ним, являются значительными. Мы стремимся ликвидировать эту цена с новой пластикой для упаковочной индустрии.«Мы сохраняем надежду, что это снизит риск людей, едящих еду, которая больше не пригодна для потребления, и помощь предотвращают ненужный расход еды. Мы кроме этого сохраняем надежду, что это окажет прямое и хорошее влияние на мясо и отрасли морепродуктов».

Методом предоставления ясного и однозначного символа, что еда начинает погибать, индикаторы, развиваемые в Стратклайде, имели возможность решить потенциальный беспорядок о разных значениях ‘оптимальнее , перед тем как’ даты и ‘реализуют -‘ датами. Они имели возможность кроме этого оказать помощь выдвинуть на первый замысел потребность в еде, которая будет сохранена в подобающим образом изолированных холодильниках.Лайза Брэнтер, ИО главы Доказательства Программы Понятия, сообщила: «Через Подтверждение Программы Понятия мы создаем возможности выстроить высокое значение, коммерчески жизнеспособные компании вращения от инновационных идей изучения. Чего мы желаем достигнуть, больше компаний масштаба, созданного в следствии Программы, и данный проект есть хорошим примером идеи, предлагающей настоящие бизнес-возможности».

Источник:Университет Стратклайда


VIRTU-VIRUS.RU