Рак молочной железы: умственная травма тяжелой болезни

У большинства женщин, страдающих от рака молочной железы, появляются симптомы посттравматического напряжения в месяцах после квитанции диагноза. Последние результаты исследования Cognicares, во главе с доктором Керстином Хермелинком из Центра Рака молочной железы в Отделе Гинекологии и Акушерства в Медицинском центре LMU, показывают, что такие признаки могут все еще быть обнаружены спустя год после того, как пациентам сообщили об их условии. Новые результаты появляются в журнале Psycho-Oncology.В многоцентровом исследовании Cognicares Kerstin Hermelink и ее докторант Вэринка Войт изучили группу из 166 пациентов, которые были недавно диагностированы рак молочной железы.

В течение следующего года участники были оценены в три определенных момента времени для присутствия клинически значительных симптомов посттравматического стрессового расстройства (PTSD). Результаты были тогда по сравнению с теми для контрольной группы пациентов без диагноза рака.

Во время интервала между диагнозом рака и инициированием лечения, 82,5% всех пациентов, как находили, показал симптомы ПТСР, такие как текущие и навязчивые напоминания событий, связанных с раком, чувствами отделения и эмоциональной нечувствительности, увеличенное пробуждение, внезапные вспышки гнева и преувеличенного поражают ответ. Хотя полный диагноз ПТСР был найден только в 2% пациентов спустя один год после того, как диагноз рака, больше чем половина (57,3%) продолжила показывать один или несколько симптомов расстройства в том пункте. Напротив, темп симптомов ПТСР из-за других травмирующих событий был очень низким в средствах управления и пациентах одинаково. «То, что высокий уровень напряжения должен сохраниться в течение такого долгого времени, особенно поразительно», говорит Керстин Хермелинк. Действительно, серьезность психологического и эмоционального воздействия диагноза рака подчеркнута другим результатом, сообщил в исследовании.

Когда пациенты, у которых уже был травмирующий опыт – такой как серьезный несчастный случай или сильное нападение – до развития зловредности, приблизительно 40% из них оцененный рак молочной железы наличия как более серьезное травмирующее событие.«Cognicares – одно из очень немногих продольных исследований травмирующего напряжения, связанного с раком молочной железы», говорит Хермелинк. Кроме того, данные, на которых базируется исследование, прибывают из диагностических интервью, проводимых психологами, а не от самооценок. Только пациенты, которые были свободны от метастатической болезни и могли поэтому надеяться быть постоянно вылеченными, были приняты на работу в исследование, и женщины, у которых была история психиатрической болезни, были исключены. «Действительно, мы предполагаем, что исследование, вероятно, несколько недооценит истинный уровень посттравматических симптомов напряжения в больных раком молочной железы», добавляет Хермелинк.

Влияние учитывает исследователей, также намеревается выявлять факторы, которые могли составлять переменный уровень и переменную продолжительность симптомов ПТСР среди их населения исследования. «Ни тип хирургии, ни квитанция химиотерапии не имели значительного эффекта ни на одну из этих переменных, но высокий уровень образования действительно оказывал благотворное влияние. Университетское образование – очевидно маркер для ресурсов, которые позволяют пациентам выздороветь более быстро от психологических усилий, связанных с диагнозом рака молочной железы», объясняет Хермелинк.

Результаты исследования также вызывают вопросы относительно решения редакторов последнего (2013) выпуск «Диагностического и Статистического Руководства Расстройств психики» (который служит основным источником диагностических рекомендаций в области Психиатрии) удалить фактор ‘опасная для жизни болезнь’ из их списка потенциальных индукторов травмы. «В свете результатов нашего исследования, и на фоне моего собственного опыта как психоонколог с больными раком молочной железы, я рассматриваю это решение как очень сомнительное», говорит Хермелинк. «Врачи должны быть сделаны знающий о том, что большинство больных раком молочной железы появляется симптомы посттравматического напряжения, последующего за диагнозом, и должно получить соответствующую поддержку».


Назад

Точность свидетельств сексуального посягательства, не затронутых алкогольным опьянением, исследование находит

Далее

Долгосрочное исследование связывает общие психические расстройства с повышенным риском сильного переоскорбления в экс-заключенных

7 комментариев

  1. Ce

    то что города лучше внутри республик перераспределяли было.

  2. Карибжанов Илья

    разве не через обнуление ?

  3. Masho

    саплюка а тебе сколько лет ? 2 детей раз маленькие .

  4. Malas

    а захачернко порошенко турчинов ?

  5. Жвикова Екатерина

    как русские бежали оставив все

  6. Юлия Борисовна

    ты не понимаешь идеалы новые ограбить тебя

  7. Корнеев Август

    а ты чего выпустил путинскую . и какой ты патри рот

Добавить комментарий