Страх перед смертью превращает людей в сторонников (науки)

перед

Ничто, некоторые говорят, не превращает атеиста в сторонника как страх перед смертью. «В стрелковых ячейках нет никаких атеистов», поговорка гласит. Но новое исследование предлагает, чтобы люди в напряженных ситуациях не всегда повернулись к более высокой энергии.

Иногда, они поворачиваются к науке.Для новой работы исследователи избежали стрелковых ячеек.

Вместо этого они сосредоточились на другом напряженном — все же значительно менее страшный — деятельность: конкурентоспособная гребля. Ученые приняли на работу 100 гребцов главным образом в их 20-х, испытавших недостаток в сильных религиозных обязательствах, как определено анкетным опросом.

Ученые ломали спортсменов в две группы. Каждый собирался участвовать в гонках в регате; другой подготавливался к менее напряженному учебному семинару.

Обе группы спросили, согласились ли они с заявлениями, такими как: «Мы можем только рационально верить в то, что с научной точки зрения доказуемо», «Все люди задач сталкиваются, растворимы наукой», и «Научный метод является единственным надежным путем к знанию».Не удивительно, спортсмены, готовившиеся конкурировать, сообщили о более высоких уровнях беспокойства. Они, также приблизительно на 15% более вероятно, выразят твердое убеждение в науке, чем их менее подчеркнутые коллеги, статистически значимые различия.

Во втором эксперименте исследователи приняли на работу сотрудников и студентов в двух крупных университетах в Соединенном Королевстве, у которых также были слабые религиозные верования. Они попросили, чтобы некоторые написали об их собственной смерти и других для написания об опыте зубной боли.

Предметы, кто рассмотрел их смертность, показали приблизительно на 15% более сильную веру в науку, как измерено анкетным опросом, подобным используемому в предыдущем эксперименте, чем те, кто написал о менее травмирующем предмете зубной боли, бригада сообщает онлайн на этой неделе в Журнале Экспериментальной Социальной Психологии.Вера в науку и вера в религию имеют очень отличающиеся основы, по словам исследователей. Наука определяется аналитическим мышлением, рациональным запросом и объективным взвешиванием доказательств. Религиозная вера, с другой стороны, основана на интуиции, внутреннем опыте и оценке исторического открытия.

Тем не менее, оба вида веры помогают людям понять мир — и также чувствовать себя более удобными в нем, говорят авторы.«В напряженных ситуациях люди, вероятно, повернутся к любым мировоззрениям, и верования являются самыми значащими им», говорит соавтор исследования, Анна-Кэйса Ньюхейсер, психолог в Йельском университете. И много людей считают научное мировоззрение более совместимым с их собственным. Та вера в науку выполняет некоторые из тех же эмоциональных потребностей, поскольку религиозная вера не должна равнять эти два, говорят исследователи. «Тот современные вековые люди являются склонными для прилипания на верованиях о науке, таким же образом что их предки повернулись к богам», пишут они в их статье, «не несет никакое суждение по значению науки как метод, но просто выдвигает на первый план человеческую мотивацию для веры».

Бэстиээн Ратдженс, психолог в Амстердамском университете, хвалит работу как значительный шаг вперед. Но Ратдженс, просто издавший его собственное исследование, показывающее, что люди находят комфорт в науке, говорит, «Будущее исследование должно сосредоточиться на пути, которым вера в науку может фактически помочь людям облегчить отрицательное состояние, обычно связываемое с угрозой». Те угрозы могут колебаться от беспокойства по состязаниям по гребле к страху перед смертностью.

Ратдженс полагает, что наука, как религия, может помочь своим сторонникам найти баланс в неуверенном мире.


4 комментариев

  • Казючиц Владислав

    а я вчера нашел ролик в юбубе с Ургантом, где они на тему Ласт Кристмасс в снежки грязью играют…. ржака, погляди.)

  • Агния Мироновна

    На границе тучи ходят хмуро,
    Люди ходят тоже не ахти…
    Задержали с пармезаном фуру!
    К нам её пытались провезти…Искандеры страшно хохотали,
    Мчались танки с башней нежилой:
    Память дедов мы не замарали
    С пармезаном мы вступили в бой!

    И разбили шпроты и оливки
    Сыр, вино и прочий сервелат.
    Молоко, сметану, масло, сливки –
    Всех врагов низвергли прямо в ад! ))

  • Adrienadar

    Затрахали всякі Фаріон зі своїми восьмими березнями.

  • Грибоедов Михаил Сократович

    Когда рускіе прішлі во Львов, то попросілі в ресторации ведро вінігрету і водкі.

  • Напишите комментарий