День: 20.09.2021

Подростковые драки снижают интеллект

интеллект

Детский и подростковый возраст критичен для неврологического развития, но травмы головы сказываются не только на развитии мозга, но и на состоянии интеллекта, которое традиционно измеряется тестом IQ. К такому выводу пришли исследователи из университета Флориды.Выборку изучения составили 20 000 обучающихся средней и старшей школы, а наблюдение за их умственным развитием велось впредь до наступления взрослого возраста.

Долгосрочное исследование связывает общие психические расстройства с повышенным риском сильного переоскорбления в экс-заключенных

«У каждого седьмого заключенного есть психоз или глубокая депрессия, и приблизительно каждое пятое входит в тюрьму с клинически значительными беспорядками токсикомании. Поскольку эти беспорядки – общие и главным образом поддающиеся обработке, лучшие услуги обследования и психиатрические службы прежде и после того, как выпуск важен, чтобы предотвратить будущее насилие и улучшить и здравоохранение и безопасность», говорит Сина Фэзель, ведущий автор и профессор Судебной Психиатрии в Оксфордском университете в Великобритании.