День: 24.09.2021

Противоэпилептические средства во время беременности: Фолиевая кислота могла помочь предотвратить аутизм

Наличие достаточно высокого уровня фолиевой кислоты особенно важно для беременных женщин, которые должны взять противоэпилептические средства. Доктор Марте Хелене Бйорк из Бергенского университета в Норвегии сказала следующее на предмете на Втором Конгрессе европейской Академии Невралгии (EAN) в Копенгагене: «Подходящие пищевые добавки могли существенно способствовать защите ребенка от возможного побочного эффекта противоэпилептических средств, а именно, от аутизма».

Почему рак простаты более агрессивен в страдающих ожирением пациентах

Простата окружена лишним весом, названным periprostatic жировой тканью (PPAT). В то время как рак простаты прогрессирует, опухолевые клетки могут пропитать эту periprostatic жировую ткань: это – ключевой шаг в развитии этого рака, поскольку это сигнализирует о в местном масштабе передовой болезни (где рак может прогрессировать до соседних органов).

Исследование показывает, что мужчины и женщины рвут ACL тот же самый путь при бесконтактной травме: Женщины все еще в более высоком риске; новое исследование могло улучшить предотвращение

Результаты противостоят общему объяснению более высокой заболеваемости раной у женщин. Предыдущее исследование предположило, что женщины более восприимчивы к слезам ACL, потому что их колени перемещаются по-другому, но команда Герцога нашла, что слезы ACL происходят тот же самый путь в женщинах и мужчинах.