День: 12.02.2021

Решение тайны одно десятилетие длиной могло помочь в борьбе с TB: Ученые решили старую десятилетием тайну, которая могла в конечном счете привести к развитию более раннего лечения одной из самых смертельных болезней в мире

Исследование, выполненное Университетом Сассекса и польской Академией наук, определило два ключевых белка, которые позволяют туберкулез микобактерии, возбудитель туберкулеза (TB), к «спрятался» в клетках, разработанных, чтобы разрушить их.Больше чем 10,6 миллионов человек во всем мире заболели, и 1,7 миллиона умерли от туберкулеза в прошлом году, в то время как у четверти мира есть скрытый TB, который будет развиваться в активный туберкулез в течение каждого десятого года жертв или даже несколько десятилетий спустя.

Как Китай умел делить на два распространение туберкулеза за 20 лет?

китай

Благодаря большой управляющей программе Китай больше, чем поделил на два собственный распространение туберкулеза за прошлые 20 лет. Новый анализ в Скальпель исследует, как это было достигнуто.

Китай начал обращаться к собственному растущему туберкулезу (TB) неприятность в 1990-х, в то время, когда «на интернациональном уровне рекомендуемая конкретно замечаемая стратегия краткого курса» (либо ТОЧКИ) была осуществлена через половину населения.