День: 04.03.2021

Клетки головного мозга, которые помогают определенному контролю за аппетитом: Открытие открывает дверь в развитие новых наркотиков, чтобы управлять увеличением веса и ожирением

«Приблизительно двадцать лет назад был большой шаг вперед в нашем понимании ожирения, когда исследователи обнаружили, что нашим аппетитом управляет ключевая молекула, названная leptin. Leptin – гормон, который произведен нашими жировыми клетками и поставлен кровью мозгу, чтобы сигнализировать о мозге, что мы сыты и можем прекратить есть», объясняет доктор Майя Кокоева, которая аффилирована и с Университетом Макгилла и с Научно-исследовательским институтом Поликлиники Университета Макгилла.

Это должно хорошо ‘вынести’ кандидоз? Самодиагностирование ниже пояса – не всегда умное решение

Первые вещи сначала, к сожалению, почти все женщины будут страдать по крайней мере от одного кандидоза (генитальный кандидоз) – инфекция, вызванная чрезмерно быстрым ростом гриба Кэндида – в какой-то момент в жизни. На самом деле Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) оценивают, что почти 75 процентов женщин, вероятно, заболеют одним кандидозом в их жизни максимум с 45 процентами женщин, испытывающих повторяющиеся.

Генный анализ опухоли легкого предсказывает результаты хирургии

анализ

Проба, измеряющая активность 14 генов при опухолях рака легких, может совершенно верно угадать, кто прекрасно ответит на хирургию и кто, возможно, погибнет в течение пяти лет, сказали исследователи из Калифорнийского университета, Сан-Франциско, в Скальпеле. У 80% больных рака легких имеется NSCLC (немелкоклеточный рак легких) – их долговременный прогноз беден, кроме того по окончании хирургических вмешательств на стадиях I и II болезни (ранние стадии) написали авторы.