День: 12.01.2021

Шишка на голове в детстве увеличивает риск алкоголизма в последующей жизни

риск

Девушки, пережившие сотрясение мозга в юные годы, смогут быть подвержены более высокому риску пьянства, дают предупреждение специалисты. Дамы с закрытой травмой головы средней степени тяжести более склонны к злоупотреблению алкоголем, ассоциации алкоголя с вознаграждением и удовольствием, узнали ученые.

Комплекс от глубоководной морской губки мог предоставить антибактериальные решения для MRSA

Исследователи были в состоянии продемонстрировать изоляцию, разъяснение структуры и биологическую активность нового индола (основание многих биологически активных веществ) алкалоид, изолированный от морской губки. Они назвали антибиотический комплекс «dragmacidin G» и показали, что у него есть широкий спектр биологической активности включая запрещение MRSA, а также группу клеточных линий рака поджелудочной железы.

GP ‘могли сделать, больше’, чтобы помочь страдающий ожирением избегает хирургии, Великобритания

больше

Ожирение имело возможность лечиться ранее GP и трестами здравоохранения, если они инвестируют больше времени и денег в программах оптимизации веса ранней стадии, исходя из этого избегая потенциальной потребности в хирургии позднее, то скажет основной клинический исследователь сейчас (среда, 17 декабря 2008).

Модифицированные составы экстаза имеют сильные свойства антирака

экстаз

Поменянные формы MDMA (Экстаз), каковые в 100 раз лучше в разрушении раковых клеток, имели возможность употребляться, дабы действенно лечить больных с лейкозом, лимфомой и миеломной заболеванием, в соответствии с статье в Исследовательских Новых Препаратах. Авторы, из Бирмингемского университета, Англия, растолковали, что, тогда как Экстаз, как уже известно, имеет качества антирака, эти модифицированные формы лекарственного средства в 100 раз более сильны.

Использование силы хищных бактерий как ‘живущий антибиотик’

Это – первый раз, когда хищная бактерия Bdellovibrio bacteriovorus успешно использовалась в качестве введенной антибактериальной терапии и представляет важный шаг в борьбе со стойкими к препарату инфекциями или ‘супербактерии’.Инфекция шигеллы ответственна за более чем 160 миллионов болезней и более чем 1 миллион смертельных случаев каждый год – и является частой причиной диареи ‘путешественников”.