День: 25.01.2021

Стволовая клетка, ‘живущая бандаж’ для травм колена, опробованных в людях

Слезы Meniscal перенесены более чем одним миллионом человек в год в США и одной только Европе и особенно распространены в контактном спорте как футбол и регби. 90% или больше слез происходят в белой зоне мениска, который испытывает недостаток в кровоснабжении, делая их трудными восстановить.

Многие игроки профессионального спорта решили иметь порванную ткань, удаленную в целом, рискуя остеоартритом в будущем.

Снотворное, связанное с более высоким риском смерти

более

Если сравнивать с ни при каких обстоятельствах применением снотворного, кроме того посредством не больше, чем 18 в год связывается к больше, чем трехкратный повышенный рисксмерть, по словам исследователей в Соединенных Штатах, видевших результат по окончании контролирования для каждого вероятного фактора, они имели возможность думать об этомимел возможность бы оказывать влияние на него.

Исследование закладывает основу для потенциальных методов лечения биполярного расстройства

Новое исследование ученых из Флоридского кампуса The Scripps Research Institute (TSRI) отождествило определенную наследственную изменчивость, тесно связанную с увеличенной восприимчивостью к биполярному расстройству и другим условиям. Открытие может обеспечить цель новых методов лечения.В новом исследовании исследователи сосредоточились на гене, известном как PDE10A, один из многих генов, который был связан с биполярным расстройством и белками, которые производит этот ген.

У мужчин действительно секс на уме!

секс

Частенько говорят, мужчины всегда думают о сексе, а сейчас ученые узнали, что секс вправду в голове мужчин.Изучение на маленьких, прозрачных червях продемонстрировало, что у особей мужского пола имеются дополнительные клетки головного мозга, заставляющие их искать секс.Более того, эти клетки владеют столь сильным влечением, что кроме того заставляют мужчин ставить секс превыше еды.