31.05.2023

Препарат от боли в груди эффективен при рефрактерной стенокардии, но его соблюдение проблематично

Ранолазин (Ranexa, Gilead) – эффективная антиангинальная терапия у пациентов с рефрактерной стенокардией; однако через год только 59 процентов пациентов продолжали принимать препарат, согласно научному плакату, который будет представлен на научных сессиях Американского колледжа кардиологии (ACC) в Новом Орлеане 1-3 апреля. …

Немного детей и молодых совершеннолетних с аутоиммунными болезнями получают прививку от HPV

Аутоиммунные болезни, такие как волчанка и воспалительное заболевание кишечника, связаны с увеличенными показателями непроходящего заражения вирусом папилломы человека (обычно вызываемый HPV) – наиболее распространенная болезнь, передающаяся половым путем и основная причина рака шейки матки. В 2006 и 2009, американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами одобрило две различных вакцины против HPV от использования у людей возрасты девять к 26 (и женщины и мужчины). …

CO2-лазер + обогащенная тромбоцитами плазма – перспективное лечение витилиго

Согласно исследованию, опубликованному в августе в Интернете, комбинация фракционного лазера на диоксиде углерода (CO2) и инъекции обогащенной тромбоцитами плазмы (PRP) является многообещающим методом лечения витилиго. 20 в журнале косметической дерматологии.

Рания Абдельгани, м.D., из Университета Аль-Азхар в Каире и его коллеги случайным образом распределили 80 взрослых пациентов с локализованным несегментарным витилиго для получения четырех вариантов лечения: фракционный CO2-лазер, PRP, комбинированный фракционный CO2-лазер и PRP или комбинированный фракционный CO2-лазер и узкополосный ультрафиолетовый B ( NB-UVB) – все на два месяца. …

Исследована связь обоняния, загрязнения окружающей среды и неврологических заболеваний

Все сходятся во мнении, что загрязнение воздуха может вызывать неврологические заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, но вопрос о том, насколько мелкие частицы сажи вызывают проблемы в мозге, все еще остается без ответа. Теперь команда исследователей из Пенсильванского университета, используя мышей, нашла возможный способ, но все еще необходимы дополнительные исследования. …

Раннее использование постменопаузальной гормональной терапии может предотвратить болезнь сердца: Результаты предполагают, что после десятилетий исследования относительно эффективности гормональной терапии на болезни сердца, выбор времени может быть всем

Чтобы собрать данные, исследователи провели Раннее против Последнего Интервенционного Испытания с Эстрадиолом (ЭЛИТА), NIH-финансируемое исследование. Более чем 600 женщин после менопаузы без истории сердечно-сосудистого заболевания или диабета были стратифицированы в две группы: постменопауза на ранней стадии (женщины, которые были в течение шести лет после менопаузы) и последняя постменопауза (женщины, которые были 10 годами или больше вне менопаузы). …

VIRTU-VIRUS.RU