17.05.2023

Устройства удаления комка теперь рекомендованы для некоторых пациентов, перенесших инсульт,

Оптимальное начальное лечение вызванного комком (ишемического) удара остается внутривенной доставкой разоряющего комок активатора профибринолизина ткани (tPA) лечения. Когда дали в течение нескольких часов после признаков удара, tPA может расторгнуть комок и восстановить кровоток к мозгу, ограничив нетрудоспособность удара. …

Исследование показало, что молодежь имеет неверные представления о синтетическом никотине в электронных сигаретах

Использование электронных сигарет (вейпинг) очень популярно среди молодежи: по данным FDA, более 2 миллионов старшеклассников пользуются этими продуктами. В последнее время производители начали рекламировать и продавать электронные сигареты с синтетическим никотином, который производится в лаборатории, а не добывается из табачных растений. Исследований, посвященных осведомленности молодежи о синтетическом никотине, или о том, что промышленность все чаще называет “безтабачным” никотином, проводилось мало.

Мышечный жир связан с повышенным риском смертности

Бессимптомные взрослые с большим накоплением жира в мышцах, известным как миостеатоз, подвержены повышенному риску основных неблагоприятных событий и смерти, согласно исследованию, опубликованному в журнале Radiology.

Действительно ли обувь с высоким верхом снижает риск вывиха лодыжки? Вот что говорят исследования

Растяжение лодыжки – одна из наиболее распространенных травм опорно-двигательного аппарата, особенно в таких видах спорта, как нетбол, баскетбол и футбол, где прыжки, приземление на одну ногу и резкая смена направления являются частью игры.

Что такое лягушачий токсин Камбо и почему люди его используют?

Kambô – это маслянистое вещество, добываемое из защитных кожных выделений амазонской гигантской древесной лягушки-обезьяны. В традиционной медицине некоторых коренных народов Амазонии камбо наносится на поверхностные ожоги на коже участников для получения интенсивного очищающего эффекта.

VIRTU-VIRUS.RU